焼肉食女子【ほんまもん】 | さくらとはな

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いつか嫁ぐその日まで。

ずいぶん体調もよくなってきたので徐々に復活!

睡眠時間9時間半もとってるくせにまだ眠い。

春はもうすぐそこですね桜**



んーっと。とりあえず金曜日。

また食べに行きました。焼肉ヘ(゚∀゚*)ノニークー!




焼肉ほんまもん




場所は市電の胡町と銀山町の電停の間ら辺。

相生通り沿いです。



あたしは二人で行ったんだけど、地下に通されました。

二人ずつ並ぶように区切られたお席でした。


狭いっちゃ狭いけど動き回る必要ないし。


さくらとはな タレは左から醤油、レモン入れるとこ、味噌。

王道ですね。なにも珍しくありません。





さくらとはな
メニュー

(クリーックで拡大。でも見にくいわぁ)


冒険はしません(・ε・`*)

いつも同じもの。好きなもの。


ホルモンは食べられないの。



さくらとはな なにやらここの店はこの網の上に乗った半円の鉄板がウリらしく。

店長らしきオッサンの説明を聞くと、これは富士山の溶岩をどうこうしたもので。

こいつを使って焼くと良い効果があるそうです。


ふーーーーーんG



「コラーゲンも入ってて美肌にイィよ!」とか言われたけどさすがにそれは信じられないぷんぷん




さくらとはな まずはこの薄ーい塩タンを言われたとおり

その遥々富士山から持ってきた溶岩の上に乗せる。


すると網の上で焼くよりも「ぷるぷる」に焼き上がる

とのこと。


いざぷるぷるハート



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ジューーーーーーじゅ~



ぱっくんもぐもぐ。



たしかにぷるぷる?でもあたし、肉汁てか脂は落として食べたい。

なので次回から網で焼きます。




さくらとはな さくらとはな
ハラミ&タン軟骨


ハラミは普通にうまい♪

タン軟骨って初めて食べたけど“タン”の要素より俄然“軟骨”寄り。

コリコリ。


さくらとはな 壷漬けカルビ


長いカルビをハサミで適当に切りながら焼きます。

壷の中は長ネギ、しいたけ、玉ねぎ、しし唐、ニンニクも一緒に漬かっていました。



カルビやハラミも先ほど登場した富士山の溶岩石を使って焼けとのこと。

ハラミは30秒、カルビは60秒。だったっけ?逆かも。

ご丁寧に砂時計まで渡されて砂時計



さくらとはな さくらとはな

肉を網の上に置く→パタン→ジュー(60秒)



何が違うのかはっきりは分かりかねますが、確かにふっくら焼ける。

嫌な肉汁とかでないし。ひっくり返す煩わしさからも解消。


ただね。せわしないの。

30秒とか60秒で焼けちゃうと。

他のメニューが食べらんないのと喋るのもままならない。

ひたすら“食い”に走るのみになっちゃう。




ちなみに他のメニュー


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I LOVE レバ刺しシングルハート*


もはやあたしのブログ内では見飽きた写真。

こよなく愛してます萌え



あとは玉子スープ
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だいたいすぐにお腹いっぱいになっちゃうので〆にまで到達できません。

最初は「冷麺食べたいねー」「ビピンパもイィねぇ」とか言ってるのに滅多に食べられない。



〆への道は遠いですガクリ(黒背景用)







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“焼き”も“生”も好き!→焼肉ほんまもん