んー。あえて選ぶなら
しめじ
キノコは大好き
ローカロリーだし、美味しいし、万能だし、料理の苦手なあたしの調理でもなんとなく形になってくれる頼もしい味方
どの種類のキノコもそのまま焼いて醤油をジュッてするだけでおいしいのがステキすぎる
あとはバター炒めとか。ほうれん草が入ればなおヨシ☆
秋に限らず年中食べてる気がするし、珍しく冷蔵庫に常備されてる食材。
ちなみに今はしめじが待機しております
予定では湯豆腐に入っていただくつもり。
あたしが作るのは具だくさんで邪道な湯豆腐なのです。
(彼氏に言うと「鍋じゃん」と言われました。うん。具だくさん湯豆腐。またの名を“貧相な鍋”とも言う)