昨夜は東中野に新規オープンした

「焼肉バズーカ」に訪店した。



オーナーの高倉君とは確か今から9年くらい前の

安田久氏主催の外食虎塾で出会った。

僕は講師。彼は塾生と言う立場だ。


まだ20歳そこそこの彼が差し出して来た

名刺には「外食コンサルタント」と書いてあった。


どんな経歴か聞いたら某ファミレスチェーンで

バイトをした事があると言う輝かしい

プロフィールだった。


だいぶやべぇ奴だと思って

僕は以後関わらなかったのだが

友人で凪ラーメンの創業者である生田君は

この変わった青年を可愛がっていた。


そしたらコロナ禍が始まったくらいに

高倉がなんと西新宿で店を構えたそうな。



コロナ禍で不運だなぁと思ったが

ところがどっこい12坪の店で

1000万を超える売上を作る店にしたそうな。


そして独立して2年目で今回東中野で

2号店を開けたとの事。



タンをニンニクで食べさせるの美味しかった。



やっぱり少し、、と言うかだいぶ頭のおかしい奴の方が上手くいくんだなぁと言うのを地で行ってる人間を見れた。



久 安田氏も来店してた。



サインもして行った。



最後は東中野で25年営業している

スナックを開拓出来た。


楽しい夜だった😇