昨年8月


京都伏見で一号店の出店から4年と2ヵ月で

ステーキハンバーグ&サラダバーけんの100号店を達成しました。


なんかこの前だった様な

随分前だったようなそんな記憶です。


炎天下で汗だくになりながら

月桂冠さんの厚意で鏡割りをしました。


あの時はなんか一つの区切りみたいに

ちょっとセンチな気分になりました。


それから一年と一カ月。

今週末の9月17日(土)に仙台に200号店となる


ステーキハンバーグ&サラダバー けん仙台大和町店が

グランドオープン致します。

住所 宮城県仙台市若林区大和町2-6-16


100店舗は4年ちょっとかけて

苦労した気がしましたが

200号店までは店舗開発においては専務の小林大悟を頭に

店舗開発部の柿本部長の働きで

あっと言う間に達成してしまったと言う感が否めません。


運営チームもFCのスタートアップでは

青木圭ちゃんのもと、ナカジや大久保君

瓜生や梶兄などなど若手がメキメキ頭角をあらわして来て

直営ではよっしーや翼。天野君や雑賀さんなど

これまた戦闘力の高いメンバが確実に力をつけてきました。


2013年9月に400店舗体制にする途中経過ではありますが

このペースで行くとなんの支障も無く

サクッと行ってしまいそうなコンディションであります。


あとは嘘つき小1が自爆しない事だけを心より願います。


仙台を200号店に選んだ理由は

東北大震災から立ち直ろうと復興に向けて一丸に取り組む様を

自分達も同じ姿に置き換え、向こう10年で

外食業界でトップ10入りする目標を果たすべく

誓いの立地と考えました。


200店舗なんて通過点。


次の400号店目を目指して

全員で戦おう!!