昨年8月
京都伏見で一号店の出店から4年と2ヵ月で
ステーキハンバーグ&サラダバーけんの100号店を達成しました。
なんかこの前だった様な
随分前だったようなそんな記憶です。
炎天下で汗だくになりながら
月桂冠さんの厚意で鏡割りをしました。
あの時はなんか一つの区切りみたいに
ちょっとセンチな気分になりました。
それから一年と一カ月。
今週末の9月17日(土)に仙台に200号店となる
ステーキハンバーグ&サラダバー けん仙台大和町店が
グランドオープン致します。
住所 宮城県仙台市若林区大和町2-6-16
100店舗は4年ちょっとかけて
苦労した気がしましたが
200号店までは店舗開発においては専務の小林大悟を頭に
店舗開発部の柿本部長の働きで
あっと言う間に達成してしまったと言う感が否めません。
運営チームもFCのスタートアップでは
青木圭ちゃんのもと、ナカジや大久保君
瓜生や梶兄などなど若手がメキメキ頭角をあらわして来て
直営ではよっしーや翼。天野君や雑賀さんなど
これまた戦闘力の高いメンバが確実に力をつけてきました。
2013年9月に400店舗体制にする途中経過ではありますが
このペースで行くとなんの支障も無く
サクッと行ってしまいそうなコンディションであります。
あとは嘘つき小1が自爆しない事だけを心より願います。
仙台を200号店に選んだ理由は
東北大震災から立ち直ろうと復興に向けて一丸に取り組む様を
自分達も同じ姿に置き換え、向こう10年で
外食業界でトップ10入りする目標を果たすべく
誓いの立地と考えました。
200店舗なんて通過点。
次の400号店目を目指して
全員で戦おう!!