フードリンクニュースさんで書いて貰いました。

http://www.foodrink.co.jp/yajiuma10/yajiuma101013-4.php


ステーキハンバーグ&サラダバー けんでは

現在3歳未満のお子様に限り

サラダバー・カレー・ライス・フルーツ・スープが

メインの料理のご注文を頂かなくとも

無料で食べる事が出来ます。


前々から考えてたのですが

この3歳未満の年齢を引き上げたいと

ずーーーと考えていました。


この度直営店全店

10月15日より

『小学一年生』までに引き上げようと決めました。

直営店かFC店かはお店に電話して

ご確認頂けると幸いです。


それでもって

原価率の影響等を検証し

12月1日にはけん全店で実施予定であります。


多くのお客様にご来店頂き

けんは現在110店舗までになりました。


その結果購買力が付き

創業当時に比べれば、より高品質になり

安価で食材を調達する事が出来るようになりました。


その恩恵をお客様に還元したい。


この思いが年齢引き上げの経緯でございます。


先々けんはもっともっとお店が増えると思います。


最終的には小学校6年生まで引き上げようと考えています。


子育てに貢献出来るレストランを作りたい。


そんな想いが実現出来ればいいと

心から思っています。


アンパンマンやアイドルで

ひきつけようとは考えません。


僕達は「原価」と言う実弾で

真正面から戦って参りたいと思います。



直営店舗のスタッフ全員へ確認です。



もし明かにどうみても小学校の高学年だろう???

みたいなお子様の前で

お母様が「小学一年生です!!」


と言われたらどうするか??



わかるよな?








ニコッと笑って

耳元で「特別ですよグッド!







これで決まりだからな。






年齢を確認出来る様なものはありますか?



なんてバカなスタッフいたらマジでパンチするからな。



宜しく頼みます!!