なんかここ最近
連日名前を取り上げて頂き至極光栄です。
今日は当社の記事ではありませんが
他社さんが
「全メニューにサラダバー」の食べ放題をつけた新業態を開発??したと言う記事です。
「ハッピーコング泉北豊田店」(フレンドリー)さんが
業態変更して作ったそうです。
この前けん和泉中央店に行く直前に
偶然見かけました。
角地で良い場所で。
「ステーキ&サラダバー With サラダバー」
因みに「けん」は
「ステーキハンバーグ & サラダバー」
まぁどーでも良いけどね。。。
しっかしホントに毒づくけど
「芸」ないよね。
記事中
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幅広いメニューを揃えた「サラダバー」をセット料金で提供するのは
ステーキチェーンのブロンコビリーや居抜き出店で店舗数を急速に伸ばす
エムグラントフードサービス(東京・渋谷)の手法に倣った。
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なんて書かれちゃうとやってる方はきついよね。
自分達だって
今までサラダバーは置いていたんだ!!
と言いたげな感じになろうかと思うけど。
売り方と内容なんですよねぇ。大事なのは。
あとは確かに一番だとしても
それを誰が評価するかが大事なんです。
どこかがうまく行ったからそれに続け。みたいに少しでも思われたら
結局2番煎じの扱いしか受けれないんです。
次に大事なのが
ここで開き直れるか? です。
あー。上等。
2番だろうがなんだろうが
ぜって―超えてやる!!
こうなれば熾烈な競争となる訳で。
結果誰の為になるかと言えば
お客様の為に成る訳です。
だからこうした競争は起こった方が良いんです。
僕が「けん」にかける志は
「偽物」には絶対に負けないと言う
確固たる信念と、
敵はあくまでも「自分達」。
こう信じて、考えて行動しております。
いずれこの戦場に上って来た事を
心から後悔する事になるでしょう。と言った仕掛けを着々と準備しています。
それまではどうぞお好きに・・・。