日曜日の昼ご飯


いつもは大体パスタ


ホールトマトがあると

思ってたら切らしてた。



ので


オイルのパスタ



アサリだけ買っといたので

キャベツでも冷蔵庫にあればと思ったけど無かった。


なので残ってたレタスと小葱が残ってたので

アサリとレタス小葱たっぷりのペペロンチーノ


原価600円で軽く3人分作れる。


ちょっとしたカジュアルイタリアンでも

1,200円ぐらい取られてもおかしくない。



すると原価16%



いい商売だよね。イタリアンって。




夜は前の日に息子が食べなかったウナギが残ってたので

ウナギを入れた太巻きを作った。


前日に余った鯵のタタキとサンマの刺身があったので

つみれにして鍋仕立てにしてみた。







サラダは最近お気に入りの

叙々園サラダドレッシング


300mlちょっとで580円ぐらい。


高すぎるだろ!


とスーパーで突っ込みながらも

結局買ってしまうショック!





御飯にありつく前に堕ちた息子 哲路






いつもの日曜日




8月最終日