日曜日の昼ご飯
いつもは大体パスタ
ホールトマトがあると
思ってたら切らしてた。
ので
オイルのパスタ
アサリだけ買っといたので
キャベツでも冷蔵庫にあればと思ったけど無かった。
なので残ってたレタスと小葱が残ってたので
アサリとレタス小葱たっぷりのペペロンチーノ
原価600円で軽く3人分作れる。
ちょっとしたカジュアルイタリアンでも
1,200円ぐらい取られてもおかしくない。
すると原価16%
いい商売だよね。イタリアンって。
夜は前の日に息子が食べなかったウナギが残ってたので
ウナギを入れた太巻きを作った。
前日に余った鯵のタタキとサンマの刺身があったので
つみれにして鍋仕立てにしてみた。
サラダは最近お気に入りの
叙々園サラダドレッシング
300mlちょっとで580円ぐらい。
高すぎるだろ!
とスーパーで突っ込みながらも
結局買ってしまう
御飯にありつく前に堕ちた息子 哲路
いつもの日曜日
8月最終日