この前の土曜日


恋のから騒ぎ見てたら

から騒ぎ女がこんな事言ってた。


「食べ方と女の扱いは一緒」





むーん。





深い。






例えばハンバーグ弁当が目の前にある時、

付け合せのキャベツや煮物に手をつけず

ハンバーグのみをがっつく食べ方の男は、

女性へのアプローチも直球だそうです。

ちょっとリアルに言うと、体だけが目当て的な男も

この様な特徴が現れるとか。



逆にご飯、おかず、味噌汁と3角食いが出来る男は

プロセスを大事にするとの事。

行為に至るまでのプロセスを楽しめるとか。




それ聞いて色んな人の食べ方を思い返してみたが

結構顕著にその様子が伺える友人やスタッフを

思い返す事が出来た。





自分はどうだろうか・・・。





僕は事務所がある幡ヶ谷でランチをする時。


蕎麦屋では鴨セイロ

定食屋ではサバ味噌煮

ふらんす亭ではハラミステーキ

天下一では味噌ラーメン


と、一つの店で違うメニューを頼む事が出来ない。


外した時が怖いから・・・。



つまり


『冒険が出来ない』




食事の仕方とちょっとニュアンスが

違ってくる感じがするが。



こんな自己分析










どんな食事されてますか?