お客様の声
ミセスコングモラージュ柏店です。
初めての書き込みですが、頑張ります。
ミセスコングは6月29日を持ちまして閉店が決まりました。
それは従業員である私たちにとってもショックでした。
それはお客様も同じ気持ちで閉店の旨を伝えるとショックを受けている方々がいて、とても温かい声を多数いただきました。
その中でも気になる方がいましたので、ここに書き込みを決意いたしました。
その方はよくディナータイムにお子様二人とよく来ていただいていました。
その日も普段どおりお会計をすませたところ、お客様がスタンプカード終了の張り紙に気づき、スタンプカード終了と共に閉店いたしますと伝えたところ
「ええっ!?閉店!?!?!ウソですよね!?」
「なんとか閉店は阻止できないんですか?本社にお手紙書きたいぐらいです。」
「ここの料理すごくおいしくて気に入っていたのに・・・」
と言っていただきました。
その時はまだ閉店まで時間はありますのでまた食べにきてくださいとしか言えませんでした。
気持ちとしてはそう言ってくださるお客様がいて本当に嬉しかったです。
ですが、それからもお客様の言葉が頭にひっかかり、なんとかお客様の気持ちを伝えることができないかと考えていましたら、このブログのことを知り、書き込みいたしました。
閉店まであと15日ですが、気を抜かずに最終日まで営業を頑張りたいです。
ここまで読んでいただいてありがとうございました。
最愛なる ふらんす亭メンバーへ
エムグラントフードサービスで従事されているキャスト、スタッフ、社員のみなさん
毎日の業務、本当にお疲れさまです。
4月からエムグラントフードサービスに入社しました 宿谷 と言います。
どうぞよろしくお願いいたします。
僕は年齢的にエムグラントでは超シニアになりますが、不慣れなブログに挑戦します。
ふらんす亭のメンバーも、いままでアナログでやってきましたから、
こういったブログ類には不慣れだと思いますが、
辻岡副部長、井上店長にように、勇気を出して参加して頂き、
ルーツ、カルチャーの異なるブランド同志ではありますが、
だからこそお互いの経験値の共有をして、
エムグラントに関わる全ての人々が業務上、遠回りをしなくて済むような場にしていきましょう。
ふらんす亭のメンバー! さあ一歩前に踏み出そう!
踏み出してみると 必ず 見える 聞こえる 感じる 景色が変わります!!
愉快な仲間達
本部 小川です。
6月17日 木 第2回
エムグラントと愉快な仲間達
が開催されました。
この会のざっくりな趣旨は、
普段お世話になっている業者様を労い
Mグラントと業者様がWIN WINの関係を創り
そして共に勝つ
といったものです
業者様によるアピールタイムです
個性豊かな楽しいスピーチありがとうございました
そしてこのあと行われた
お楽しみ抽選会が凄かった
最高級魚沼産コシヒカリ、宮崎さんマンゴー
など豪華な商品がいっぱい
その中でも一番度肝を抜かれた商品は、
我らのボスが用意した
井戸賞
ヤバ過ぎて写真をアップできません
見事GETしたのは、
キムキムことサントリーフーズ 木村さん
もう使ったかな?
商品が気になる方は、直接本人に聞いてください(笑)
いいなぁ~ キムキム
あと3日だけど。
おつかれさまです。
ふらんす亭イオン入間店の店長の井上と申します。
よろしくお願いします。
実は当店は今月の20日に閉店が決まってます(ノ_・。)
5月の始めこの店舗に来たのですが、自分にとって初めての店長だったので、
ドキドキでした。
しかし、一月半ですが、とてもやりがいがありました。
あと3日ですが、アルバイトスタッフにとっても自分にとっても忘れられない3日にします!
そして必ず勝つ!!
3日間絶対やってやります!
おだいばに遊びに行こう!
おつかれさまです!!
はじめまして、ふらんす亭のアクアシティお台場店、店長の太田です
初ブログなので、文字の装飾などはこれから勉強していきます。
当店のある、お台場は夏になると、フジテレビでイベントが開催され
とてもにぎやかになります。
昨年は、等身大ガンダムが建てられて話題になりました。
皆様、お台場に来られた際には是非当店に働きに、、、間違えましたm(_ _)m(でも半分本気です)
お食事に来てくださいね。
ふらんす亭のソース
ふらんす亭で加盟店担当している辻岡です。
ふらんす亭についてあまりご存知でない方もいらっしゃるかと思いますので簡単に紹介さていただきます。
ふらんす亭は、もともと九州の佐世保にあった洋食屋さんでした。
そこで修行した(株)ふらんす亭の創業者の松尾さんが下北沢にお店を出したのが1979年。
以外と歴史のあるお店なんです。
ふらんす亭の商品のなかでレモンステーキというものがあります。
佐世保のご当地料理です。
薄切りのお肉をあつあつ鉄板にのせてソースをかけただけのとてもシンプルなものです。
鉄板にお肉をのせただけで1000円というお店にとってもありがたいメニューです。
なんで1000円もとれるかというとソースに価値があるんです。
そのソースを使った究極のステーキソース
レモン醤油ソース
今のメニューにはありません。
なぜか??美味いを追求しすぎて高かったからです。
中村さんのおかげで次回のメニューで復活させることになりました!!
感謝、感謝です。これから自信をもってステーキを提供できます。
ぜひ、みなさん食べてみてください!
青木圭一の小言
「経営者の孤独が問題ではなく、“孤立”が問題である」
◆リーダーは自分の責任で、最後の決断を下します。
その立場を実感できる人は周りにはいません。
自分を自制しなければならなく、隠さなければならないこともあります。
だから、「リーダーは孤独」と言われるのです。
◆ 「孤独」とは、「集団の中にいても、繋がりがなく一人きりでさびしく感じる状態」
一方、 「孤立」とは、「他者から切り離されて、味方や理解者がいない状態」
対等な繋がりがない「孤独」は立場上仕方ないことですが、
味方や理解者がいない「孤立」は辛いことです。
◆あなたの周りに「孤独」なリーダーがいるのならば、黙って見守りましょう。
ただ、あなたの周りに「孤立」したリーダーがいるのならば、
あなた自身がリーダーシップを発揮して、
「自分に何ができるか、どんなフォローができるか」を考えてみませんか。
◆リーダーをサポートするために、あなたはどんなフォローをしていますか?
☆日本一のステーキチェーンになるぞ!!☆