重ね煮ステップUP講座(調理を学ぶ) | めぐみの杜(旧自然食工房めぐみ)~北九州市若松区・自然食料理教室と食品生活雑貨の販売

めぐみの杜(旧自然食工房めぐみ)~北九州市若松区・自然食料理教室と食品生活雑貨の販売

北九州市若松区の古民家で、無農薬の果樹や野菜の栽培、食料品や生活雑貨の販売、料理教室やイベントを開催しています。
人と触れ合い、土と触れ合い、天とつながる生き方の実践です。

✰1回毎でもご参加頂けます

 

重ね煮の原理原則。

一番おいしくなる野菜の切り方。

様々な重ね煮で作る無限のメニューが広がります。

重ね煮が生活の一部となります。

 

 

野菜を丁寧に切って、

鍋に重ねて蒸し煮をする重ね煮。

ビックリするくらい沢山の野菜が食べられます。

 

野菜の栄養を損ねず、美味しく食べられるミラクルな調理法です。

 

お野菜料理のレパートリーが増えます。

離乳食・介護食にも便利。

 

 

 

 

 

【日時】 木曜日コース10時~13時。

6月9日・6月30日・7月21日・8月4日・8月25日

 

【内容】毎回、調理&レシピ&食事付

◇1回目…初めての重ね煮…

 包丁や調理器具の使い方、野菜の扱い方

◇2回目…夏野菜の重ね煮…

 基本のラタトゥイユからパスタやカレー、サラダなどへアレンジ

◇3回目…冬野菜の重ね煮…

 根菜をザックリ切って甘い重ね煮

 お煮しめからグラタン等使いまわしが新鮮です

◇4回目…甘い野菜の重ね煮

  ザクザクと大きく切った野菜のハーモニー

  おかず&スープ&スィーツへ。

  *野菜のブラウニーを作ります。

◇5回目…基本の重ね煮一人一鍋。

  これでもう、ご自宅でも一人でアレンジ出来るようになります

 

【持ってくるもの】エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具

 

【会場】 あぶくりキッチン若しくは若松会場

 *5回目は若松会場になる可能性があります。

 その際は、駐車場完備、最寄り駅までの送迎があります。

 

【受講料】全5回33000円(消費税込) 

*1回毎のご参加は、6930円(消費税込) 

 

 

 

 

*****************

*****************

お申し込みお問い合わせは、

【公式ライン】自然食工房めぐみ

↓↓↓

https://lin.ee/xGfP4tD

または、メールからお願いします。

E‗mail megumi2352@yahoo.co.jp

 

 

自然食工房めぐみまで

北九州市小倉北区魚町3-3-20

営業時間 10時~18時

定休日 毎週水曜日

℡&Fax 0935112352

携帯からは、08049191271

megumi2352@yahoo.co.jp

 

 

ご予約後、受講料のお支払いをもちまして、ご参加確定となります。

お申込みから1週間以内のご入金をお願いしております。

*遅れる場合はご連絡ください。

 

ご来店にて若しくは下記口座へのお振込をお願いいたします。

入金口座 ホリカワカズエ

ゆうちょ銀行口座から送金 記号17430 番号29926191

他行から送金 ゆうちょ銀行 店番748 普通2992619

 

 

キャンセルは6月5日まで、ご来店にて全額お返しいたします。

振り込みの場合は手数料を引いて返金致します。

 

以後のキャンセルは、次期へのお振替若しくは材料とレシピのお渡しとなります。

 

 

自然食工房めぐみのメニューはこちらから。

 

自然食工房めぐみで開催する料理教室やイベントはこちらから。

 

shizennsyokukoubou Megumi

Natural food studio Megumi

ビーガン、マクロビ 、グルテンフリー に対応できます。

Vegan, vegetarian, macrobiotic, gluten free can be accommodated.

アレルギーをお持ちの方は、事前にご相談下さい。

If you are allergic, please contact us in advance.