めぐみクッキングスクール【ステップ4】インストラクター養成講座(重ね煮クラス)修了生誕生 | めぐみの杜(旧自然食工房めぐみ)~北九州市若松区・自然食料理教室と食品生活雑貨の販売

めぐみの杜(旧自然食工房めぐみ)~北九州市若松区・自然食料理教室と食品生活雑貨の販売

北九州市若松区の古民家で、無農薬の果樹や野菜の栽培、食料品や生活雑貨の販売、料理教室やイベントを開催しています。
人と触れ合い、土と触れ合い、天とつながる生き方の実践です。

めぐみクッキングスクールは、

2021年1月13日に開校しました。

 

 

現在までに、64名の方に

【ステップ1】自然食基礎コースをご受講頂き

(*次回ステップ1募集は秋になります)

 

 

【ステップ2】自然食応用コース

 

【ステップ3】自然食実践コースと進級頂き、

 

 

 

昨日

【ステップ4】インストラクター養成講座(重ね煮クラス)

3名の方が、修了されました。

 

 

 

 

✰✰✰

めぐみクッキングスクールを開講するにあたり、

地球の環境と私達の健康、豊かな暮らしへ導いてくれるのは、

『お家の台所』

との思いを強くし、

同じ思いの方を繋げて広げていくための

インストラクター養成が一つの目標でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

✰✰✰

1年4ヶ月を経て、

3名の方がその入り口に立って下さる事になりまして、

本当に感謝の気持ちで一杯です💖

 

 

 

それぞれが重ね煮を使ったオリジナルレシピをレクチャー

レシピ開発の思いや、

日々の暮らしが重ね煮でどれほど豊かになっていったかのエピソード

習うだけでは味わう事が出来ない体験を通して

新しい世界が拓けたのではないかと思います。

 

 

 

 

 

 

そのお手伝いが出来た私も、

描いていた夢の一つが拓けて、

新しいステップへ進んでいきます。

 

 

 

✰✰✰✰✰

6月開始の重ね煮ステップUP講座は、

そんな私とアシスタント研修生で、

精いっぱい皆様のフォローをさせて頂きます。

 

小倉魚町での開催は最終回の予定

(次回の開催は若松となります)

https://www.megumi2352.com/posts/6666127?categoryIds=1155188

 

 

 

◇野菜が抜群に美味しくなる

◇作り置きで冷凍出来て便利

◇離乳食や介護食にも

◇蒸し煮なので栄養を逃がしません

◇時間と手間をかけずにできるコツも伝授

 

 

 

重ね煮ステップUP講座はこちらです

https://www.megumi2352.com/posts/6666127?categoryIds=1155188

 

 

 

自然食工房公式ラインはこちらです

↓↓↓

https://lin.ee/xGfP4tD

 

 

 

*******************

自然食工房めぐみ

北九州市小倉北区魚町3-3-20

営業時間 10時~12時

 定休日 毎週水曜日

 

℡&Fax 093-511-2352

携帯からは、080-4919-1271 

E-mail megumi2352@yahoo.co.jp

 

長岡式酵素玄米ストアー

https://megumi-kousogenmai.stores.jp/

 

めぐみストアー(持ち帰り)

 https://megumi-tentou.shop-pro.jp/

 

料理教室&イベントは、こちらから。

https://www.megumi2352.com/posts/11550040?categoryIds=2977337

めぐみクッキングスクールはこちらから

https://www.megumi2352.com/posts/11959543?categoryIds=3892167

 

自然食工房めぐみの公式HPは、こちらから。

 https://www.megumi2352.com/

 

shizennsyokukoubou Megumi

Natural food studio Megumi

ビーガン、マクロビ 、グルテンフリー に対応できます。

Vegan, vegetarian, macrobiotic, gluten free can be accommodated.

アレルギーをお持ちの方は、事前にご相談下さい。

If you are allergic, please contact us in advance.