高菜の季節ですね。
今年は、都合によりまして高菜漬け講座は開催出来ないのですが、
めぐみキッチンにて、高菜漬けを作っております。
①農家さんが農薬を使わないで育てた高菜。
⇩ ⇩ ⇩
②めぐみキッチンで50度洗いした所。
⇩ ⇩ ⇩
③味噌作り用のジブロックに漬けています。
塩分は2%です
⇩ ⇩ ⇩
✰1種間後くらいからアッサリ漬けで食べれます。
④今年の1月に漬けた古漬けの高菜
⇩ ⇩ ⇩
✰1年間冷蔵庫に寝かせておくと、乳酸菌が増えて酸味が増して美味しいです。
店頭にて販売中(税込み価格)
①500gで300円
③500gで864円
④100gで432円
お好みでお選びいただけます。
ご予約、御来店、お待ちしております<m(__)m>
料理教室やイベントの申し込み
日々健やかに暮らすヒント満載
堀川と直接つながる
自然食工房めぐみ公式LINE
↓↓↓
めぐみストアー公式LINE
お得なクーポン等はこちら
↓ ↓ ↓
*******************
自然食工房めぐみ
北九州市小倉北区魚町3-3-20
営業時間 11時~20時 日曜祝日は18時迄
定休日 毎週水曜日
℡&Fax 093-511-2352
携帯からは、080-4919-1271 tel:080-4919-1271
E-mail megumi2352@yahoo.co.jp
mailto:megumi2352@yahoo.co.jp
携帯やPCからめぐみのお食事がお買い上げ頂けます
長岡式酵素玄米ストアー
https://megumi-kousogenmai.stores.jp/
めぐみストアー(冷凍)
https://megumi-frozen.shop-pro.jp/
めぐみストアー(冷蔵)
https://megumi-net.shop-pro.jp/
めぐみストアー(持ち帰り)
https://megumi-tentou.shop-pro.jp/
料理教室&イベントは、こちらから。
https://www.megumi2352.com/posts/11550040?categoryIds=2977337
めぐみクッキングスクールは、こちらから。
https://www.megumi2352.com/posts/11959543?categoryIds=3892167
自然食工房めぐみの公式HPは、こちらから。
shizennsyokukoubou Megumi
Natural food studio Megumi
ビーガン、マクロビ 、グルテンフリー に対応できます。
Vegan, vegetarian, macrobiotic, gluten free can be accommodated.
アレルギーをお持ちの方は、事前にご相談下さい。
If you are allergic, please contact us in advance.