甘酒と塩麹で作るベジキムチ♡受講者の感想 | めぐみの杜(旧自然食工房めぐみ)~北九州市若松区・自然食料理教室と食品生活雑貨の販売

めぐみの杜(旧自然食工房めぐみ)~北九州市若松区・自然食料理教室と食品生活雑貨の販売

北九州市若松区の古民家で、無農薬の果樹や野菜の栽培、食料品や生活雑貨の販売、料理教室やイベントを開催しています。
人と触れ合い、土と触れ合い、天とつながる生き方の実践です。

手作りの甘酒と塩麹を使って作るベジキムチ。

 

講座受講のきっかけは、

「市販のキムチは辛すぎて食べれないけど、

めぐみのキムチなら食べれるんです。」

との受講理由が一番多いです。

 

ニンニクや動物性食品、添加物なども全く使わないキムチ。

 

甘酒と塩麹を使うから、日本人のDNAにピッタリはまるんです。

 

 

 

 

「簡単においしくできて、最後まで余すところなく使えるという、

素晴らしいキムチで、早速作ってみたいと思いました。

身体に優しくて、沢山食べられそうです。

教室の雰囲気も良く、楽しく受講できました。

どうもありがとうございました。

機会があればまた別の講座も参加したいです。」

 

「ホームページを見て、前々から気になっていた講座でした。

基本となる甘酒、塩麹が大変美味しいので、

このキムチができるのだと思いました。

身体に優しいお味で大満足です。

受講出来て本当に良かったです。

ありがとうございました。」

 

 

次回は、5月30日(木)10時~。

最終回は、6月29日(土)10時~。

 

甘酒と塩麹で作るベジキムチは、6月29日が最終回となります。

***暫くお休みします***

 

 

お申し込みは、お早めにどうぞ。

 

 

*****************

お申し込みお問い合わせは、

自然食工房めぐみまで

 

北九州市小倉北区魚町3-3-20

営業時間 11時~20時 木曜日12時~20時

定休日 毎週水曜日

℡&Fax 0935112352

携帯からは、08049191271

megumi2352@yahoo.co.jp

 

お電話かメールにて、ご予約下さいませ。

その後、受講料のお支払いをもちまして、ご参加確定となります。

 

ご来店にて若しくは下記口座へのお振込をお願いいたします。

入金口座 ホリカワカズエ

ゆうちょ銀行口座から送金 記号17430 番号29926191

他行から送金 ゆうちょ銀行 店番748 普通2992619

 

 

キャンセルは4日前まで、ご来店にて全額お返しいたします。

振り込みの場合は手数料を引いて返金致します。

以後のキャンセルは全額頂戴いたしますので、ご了承の上、

お申し込みくださいませ。

 

 

自然食工房めぐみのメニューはこちらから。

 

自然食工房めぐみで開催する料理教室やイベントはこちらから。