毎日の食事に欠かせない、日本人のソウルフード、お醤油。
日本食には欠かすことのできない発酵調味料であり、料理の味もこれ一つで決まります。
伝統的な本物の醤油と、
時間短縮でチャチャっと作られた醤油の違い。
知っていますか?
本物の醤油を、次の世代へつなげたい!
そんな想いでイベントを開催することになりました。
実は、美味しい醤油が自分の手で作れるのです\(^o^)/
本物の醤油を自分の手で、作れるチャンスですよ。
講師は、飯塚の「カネヨシ醤油」奥田桂三さん。
カネヨシ醤油さんの麹と天然塩を使って仕込みます。
https://kaneyoshi.co/
モロミの状態でお持ち帰りいただき、ご自宅で2年ほど発酵させて完成したものを搾ると、700ml程の醤油が出来ます。
添加物を使用せず安心な材料を使って、自分の手で作る醤油は格別ですね。
当日は、カネヨシ醤油さんの醤油を使用しての和食ランチをご提供い たします。
◆日時 4月27日(土)
10時~12時半 醤油作りと講座
12時半~13時半 カネヨシ醤油さんのお醤油を使ったランチ
◆参加費 5400円(持ち帰り醤油モロミ&食事代込み)
◆会場 あぶくりキッチン(自然食工房めぐみの前)
北九州市小倉北区魚町3-3-20
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お申し込みお問い合わせは、
自然食工房めぐみまで
北九州市小倉北区魚町3-3-20
営業時間 11時~20時 木曜日12時~20時
定休日 毎週水曜日
℡&Fax 0935112352
携帯からは、08049191271
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