*作って!食べて!お持ち帰り!
「美味しい!」
「こんなに簡単でビックリしました!!」
「皆に食べてもらいたいね」
って、心から言って下さる参加者の皆様。
ありがとうございます。
やっぱりこのキムチは、最幸に美味しい。
簡単に家で作れる。
子供からお年寄りまで食べれる。
材料は、添加物など入っていない、
正真正銘の発酵している甘酒と塩麹。
ここに、野菜や出汁や唐辛子を混ぜるだけ。
もう、これは、世界中の人に食べて貰いたい!
あっ、、、
まずは、日本中の人が先やね。
作ってお持ち帰り頂くキムチ床はこちら。
野菜が漬かったら取り出してまた漬ける。
何回か漬けたら、漬け汁は調味料として使える。
余すことなく使い切れる。
しかも、少人数家庭にフィットサイズですよ。
こちらのキムチ床の販売もしています。
(予約のみ ¥1620)
参加された方から、毎回嬉しいコメントです。
「甘酒・塩麹と聞いて、調理法が複雑じゃないのかと思っていましたが、
今回の講座でこんなにも簡単に作れるんだと知りました。
一人暮らしで、なるべく自分で作った物を食べるようにしてはいますが、
調味料の使い方をもう少し考えて料理していくよう、
意識していきたいと思いました。
キムチも火を使わず、ほとんどが切って混ぜるという事だけだったので、
とても驚きでした。」
「今まで思っていたキムチとは全く違い、
美味しいキムチに出会えたと思いました。
たくさん食べても罪悪感がなく、
匂いなどの心配がないのが良かったと思います。」
「キムチ作りと聞くと、手間がかかって大変というイメージが有りましたが、
イメージ通りの美味しいキムチが、短時間で作れてビックリです。
その他に、色々な料理に使えて大満足です。
さっそく家で作ってみます。」
みなさん、ありがとうございました。
【募集中の講座】
10月29日(月)10時~12時
11月29日(木)10時~12時
12月19日(水)12時~14時
1月6日(日)10時~12時
2月11日(月)13時~15時
◯内容 キムチ床約200g作ってお持ち帰り。
食事付き。
◯持ってくるもの
エプロン、三角巾(バンダナ)、手拭きをお持ち下さい。
◯参加費は、3240円。