時には甘いものが食べたい。
出来るだけ身体に負担が少なく、美味しいスィーツ♡
フルーツと甜菜糖と米麹の酵素ジュース。
食物酵素たっぷりのフルーツを、甜菜糖と米麹の力で発酵させて、
美味しくて酵素たっぷりのフルーツ酵素を作ります。
ジュースを濾したフルーツも、とっても美味しいですよ♡
こちらもジャムとして頂きます。
前回作ったブドウとレモンとりんごのフルーツ酵素はこんな感じです。
めぐみプレートやデトックスカレープレートの食前にお出しして、
大好評をいただいています。
ドリンクとしてのオーダーも承っています。
通常なかなか手に入りにくいオーガニックフルーツ。
9月は、りんご、トマト、レモン、キウイでした。
10月のオーガニックフルーツは、バナナとりんことレモンでした。
参加者の皆さんとご一緒にフルーツ酵素を作る講座。
[現在募集中の講座]
3月23日(金)10時~
5月14日(月)10時~
フルーツ酵素ジュース2.3㎏お持ち帰り。
食事込み。
広口瓶3L以上のものをご持参下さい。
ない場合はこちらでご準備いたします。
瓶代は実費で別途徴収いたします。
新規の参加は、6480円
リピーター様は、4320円となります。
いずれも、瓶代は別途となります。
お申し込みお問い合わせは、自然食工房めぐみまで
☎093-511-2352
E-mail megumi2352@yahoo.co.jp