大磯プリンスホテルの朝食では
いろいろな具を入れて
オムレツを作ってくれるコーナーがありますが
私は目玉焼き派
誰も並んでいなかったので
目玉焼きをオーダー
するとシェフが卵をザルにいれて・・・
私が、と見ていると
「こうすると余分な水分が取れて
綺麗な目玉焼きが出来るんですよ」
「ほ~~~~っ目からウロコ」
あのピロピロが気になるんですよ
道具を使っても綺麗にならないし・・なんて話しながら
スペシャルなトッピングまで作ってくれて
美味しい目玉焼きでした
ありがとうございました
というわけで・・・
ハンバーグを作った時に
水分を濾してから作ってみたら
綺麗なぷっくりとした目玉焼きができました
モヤモヤが解消
梅雨入りしたかと思ったら
晴天続きで蒸し暑いこと・・・
さすがに暑がりオットがかわいそうなので
各部屋のエアコンを掃除
もう汗だく
今夜は雨予報だから外食を断っちゃったけど
夕飯作るの面倒・・・