埼京線・南与野駅近くにオープンした窯焼きピザ屋さん「SINCA(シンカ)」へ行ってきましたピザ
 
結論から言うと、美味しすぎましたラブ
 
 
場所は、南与野駅西口から徒歩3分ほど。
 
新しい商標施設「Kaya-Machi(かやまち)」の中の1店舗です。
 
焼肉屋さん「ジャン高山」のお向かい、ドトールドッグカフェの並び。
 
今年の7月17日にオープンしたばかりとのことですよ。
 
 
店内はナチュラルでスタイリッシュな雰囲気。建物自体も新しくてキレイ気づき
 
 
オープンキッチンの角には、立派なピザ窯が置かれています🍕
 
 
 
2024年8月20日時点のランチメニューはこちら👀
 
サラダとスープのセットや、前菜盛り合わせ、お肉料理など、ピザ以外にも意外とメニュー豊富。

 
ピザの種類は15種類以上です。

 

 
330円で付けられるランチドリンクのほか、単品ドリンクも豊富に揃っていました赤ワイン
 

 
この日注文したのはこちら!

 

  • 選べる前菜4種盛り合わせ
  • ディアボラ
  • 水牛モッツァレラとチェリートマトのビアンカ
  • ランチドリンク×2
  • 自家製ジェラート×2

 

 

19種類もある前菜メニューの中から、4種選べる前菜盛り合わせ。
 
選ぶの楽しすぎる爆  笑

 

揚げ物系が多めだったのですが、ピザもあるしヘルシーに行こうということで「芝エビのフリット」「生ハムサラダ」「ゴボウのプッタネスカ」「アロマレッド(人参)のラペ」をセレクトしました。

 

1つで2人前とのことでしたが…ボリュームがすごい。
 
3人で分けてもいいんじゃない?くらいです。
芝エビのフリットは、さっくりふんわりな衣に、殻付きの香ばしい芝エビが最高✨
 
サラダの生ハムはふわっと薄くカットされていて口溶けが良くおいしい〜!(機械があってその場でカットしていました)
 

ゴボウのプッタネスカは、太いゴボウを筒切りでそのまま煮込んであり、食感が良いです。

 

キャロットラペは甘酸っぱい味付けにクミン、レーズン、ナッツ入り。まちがいないやつにんじん

 

もう前菜からテンション上がりっぱなしでした。

 
 

 

続いてメインのピッツァ。こちらは「ディアボラ」ですピザ
 
マルゲリータに辛口サラミと黒胡椒が追加されたような感じ。

 
真ん中は薄焼きで、耳は厚めモチモチで、めちゃくちゃおいしい〜!
 
厚みなどが伝わるかと、動画を貼ってみます。

 

ふたりで分けたのですが、かなり大きくてこれだけでお腹いっぱいになってしまい…

 

2枚頼んだことをちょっと後悔し始める(笑)

 

 
とはいえピザ屋さんですからねぇ、2種類くらい食べたいですよね。
 
というわけで、こちらは「水牛モッツァレラとチェリートマトのビアンカ」。

 

トマトソースなしのベーシックなピッツァです。

 

水牛モッツァレラ、ミルキーでウマい🐮

 

 

案の定、めちゃくちゃお腹いっぱいになってしまいました。

 

 

 

がしかし、ここで帰るわけにはいかないのです。

 

「自家製ジェラート」を食べねば🍨

 

昨今のカルダモンブームもあって「カルダモンキャラメル」のジェラートが気になりすぎたので!

 
左が「カルダモンキャラメル」、右奥が「桑名農園のブルーベリーヨーグルト」です。
 
ほろ苦い濃厚キャラメルにカルダモンががっつり効いた攻め攻めのジェラート、大好きな味でしたハート
 
ブルーベリーヨーグルトも、ブルーベリーたっぷりで想像通りにおいしい!
 
ここへ来たらジェラート食べないともったいない、と思うレベルです。
 
 
ドリンクはランチドリンクで選べるアイスティーとアイスカフェラテにしました。
ホットティーがないのが、紅茶派としてはちょっと残念ですが…
 
カフェラテのエスプレッソがいい味だったから、きっとコーヒーは全部おいしいはずコーヒー
 
お腹いっぱいすぎる〜!と言いながら幸せな帰路につきました。
 
 
 
若いご夫婦でやられているお店で、奥様は元お花屋さんだそう。
 
プリザーブドフラワーなどの販売も行っていました赤薔薇
 
今後、生花の販売も検討中なんだとか。
 
 
夜はワインの種類が豊富で、グラス提供も何種類かあるみたいなので、ワイン好きにもおすすめボトル
 
私はあいにく下戸なんだけど…
 
お肉料理も食べてみたいので、次回は夜行ってみたいです✨
 
 
今回は、平日ランチの開店時間に訪問。その後、ひっきりなしにお客さんが来ていました。
 
オープン1ヶ月の平日でこの人気かぁ、すごいなぁ。まぁ美味しいもんなぁ…
 
席数もそこまで多くないため、予約しておいたほうが確実だと思います!
 
 
 
ピザSINCA pizza(+)ピザ
 
住所:さいたま市中央区鈴谷2-622-7
電話番号:090-9549-7041
営業時間:[ランチ]11:30-14:30(L.O14:00)
[ディナー]17:30-22:00(L.O21:30) ※日曜はL.O20:30 close21:00
定休日:月曜、不定休
Instagram:https://www.instagram.com/sinca_saitama/

備考:営業日の変更はInstagramで確認できます