毎週楽しみにしている、武蔵浦和駅ナカの「SWEETS BOX」。
8月20日(火)からは、川口の人気パティスリー「シャンドワゾー」が出店しています

ケーキはこれでフルラインナップとのこと。
9種類ほど揃っていました✨
フィナンシェなどの焼き菓子や、マカロン、レモンケーキの販売もあり。
このレモンケーキは少し前に本店で買って食べました。とってもおいしかったです🍋
川口の店舗は、武蔵浦和からだと微妙に行きづらくて…
特に生ケーキの持ち帰りとなると、今の時期はハードルが高いので、駅ナカで買えるのはありがたいです。
今回は以下の3つを購入しました

- トロワショコラ
- エテ
- ヴェリーヌピスターシュ
「トロワショコラ」は季節を問わず置いている、シャンドワゾーの定番ケーキ。
中はビターチョコ、ミルクチョコのムースとチョコレートスポンジが層になっていて、上のクリームはホワイトチョコ入りです。
3種のチョコレート使用で「トロワショコラ」というわけですね。
ショコラムースがエアリーで、口溶けの良さに感動!
見た目はすごく重そうに見えますが、思ったよりも軽くいただけました✨
(とはいえ今回の3つの中ではいちばんヘビィです)
「エテ」は、フランス語で「夏」という意味

パイ生地にカスタードクリームとフルーツを入れて、外側をメレンゲで覆ったケーキです。
店員さんいわく、今回の催事限定とのこと。
断面を撮りたかったのですが、崩壊してしまい無理でした💦
これ、めちゃくちゃ賑やかでおいしかったです✨
中のフルーツが盛り沢山すぎた〜!
「バナナ・マンゴー・ラズベリー・ブラックベリー・ブルーベリー・ぶどう」が全部詰まってました。
カスタードもおいしいし、サクサクのパイ生地もおいしいし、幸せすぎる
彦麻呂風に言うなら「フルーツの宝石箱や〜!」という感じでしょうか(ネタが古い
素材自体はシンプルなので、お子様ウケも良さそうです。
「ヴェリーヌピスターシュ」は、ピスタチオのムースの上に、グレープフルーツジュレを重ねたグラススイーツ。
濃厚ピスタチオと爽やかグレープフルーツが絶妙なバランスです◎
今回買ったものの中で、いちぱんサッパリ系。
さすが超人気店のシャンドワゾーさま、どれも本当においしかったです!
期間中にもう1回は買いたいな〜
8月26日(月)までの出店なので、武蔵浦和駅ユーザーの方はぜひ!チェックしてみてください
