武蔵浦和駅前にオープンしたヤオコーへ、2度目の訪問✨
オープンしてちょうど1週間経ちました。
だいぶ落ち着いたようで、入場制限などはなし。裏口からも入れましたよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
この日GETしたのは「鶏の豪快半身から揚げ」。
お惣菜コーナーの目玉として販売されていました![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
どうやらヤオコーの看板メニュー的商品らしい。
以前住んでいた最寄りのヤオコーでは見たことなかったような…(小さめの店舗でした)
半身まるごとなので「もも・むね・ささみ・手羽」の部位が全部付いてきます。
温めは電子レンジでも良いですが、オーブントースターの弱モードで温めるとより表面がパリッとしますよ〜。
薄い衣に、シンプルな塩味ベース。
香辛料は効いてなくて、大人から子供まで楽しめるベーシックなお味です。
ちゃんと全体に味が染みてて、でもしょっぱすぎなくておいしい!
コストコの丸鶏ローストチキンを連想させましたが、こちらは揚げてある分、コストコのよりはちょっと重ためかも。
食べきれなかったときのリメイク術も紹介しますね。
コストコのローストチキンでよくやる技なのですが、胸肉の部分を残しておいて、翌日サラダに使います![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
細かくほぐせばサラダチキンっぽくなりますよ〜。
今回はチキンをチューブの梅肉とマヨネーズで和えて、葉物野菜に乗せていただきました。(めっちゃウマイ
武蔵浦和のヤオコーは、鮮魚・精肉・お惣菜に力を入れているようなので、また面白いものを見つけてきたいと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)