昨日の晩ごはんは近くのサイゼリヤへ🇮🇹
平日の17時過ぎにほぼ満席、大人気だなぁ。
 
 
◆田舎風ミネストローネ
 

 

 

野菜がトロトロに煮込まれてる真のミネストローネ。毎日でも食べたい。

 

 
 
 
 
◆ミートソースボロニア風
 

 

今年に入って、サイゼのパスタは麺がヤワヤワになってしまった💦

前もそんなにアルデンテではなかったけど、いまのは特に柔らかい。

 

オペレーションが変わったのかなぁ?

なんでなんだろう?教えて中の人!!

 

まぁやわくてもおいしいから文句はないです照れ

 
 
 
◆若鶏のディアボラ風
 

 
ディアボラ風は注文頻度高めのメニュー。
ソースがおいしい!
 
 
サラダのトマトがプチトマトに変わってたり、ドリンクバーの紅茶が変わったり、パスタ以外にもいくつか変更点があるみたい👀
 
今後もサイゼさんには頑張ってほしいです🇮🇹
 
 
【追記】
サイゼリヤ有識者によると、パスタが柔らかいとき(店舗)とそうでないとき(店舗)があるらしい。
 
どの店舗がどう、とかは言えないので、ガチャ的な感じか…。
 
以前はそこまでヤワヤワに出会ったことがなかったので、オペレーションに何らかの変化があったのは間違いなさそうですが、詳細は不明。
 
教えて、中の人!!!!!