2月25日 土曜日の献立
肉野菜大葉バター炒め
さつまいものおかか醤油和え
ズッキーニの明太ビネガー和え
しめじとわかめのお味噌汁
レシピブログモニター
<ハウス食品 お手軽調味料4種>
GABANプロブレンドスパイス
印度カリー子監修 スパイスカレーベース
辛子明太子ペースト
馨《KAORU》Master Blended Spice
届いたのはこちら
大切に活用させていただきます。
モニターに参加しています♪
この中から
<辛子明太子ペースト>を使って...
-ズッキーニの明太子ビネガー和え-
▻材料(2人分)
ズッキーニ 1本
☆辛子明太子ペースト 10g
☆ホワイトバルサミコ酢 小さじ1
☆はちみつ 小さじ1/2
▻作り方
1.ズッキーニを5mm幅の輪切りにし、
耐熱容器に入れてレンチン(500w2分)する。
2.別のボウルに☆を合わせ、
水気を切った1を加えてよく和える。
(熱いのでヤケド注意です
3.器に盛り、
辛子明太子ペースト(分量外)をトッピングして完成!
レシピブログに参加中!
よろしければポチっと♪
Instagramやってます
https://www.instagram.com/riesmo.2002/