肉野菜大葉バター炒めの献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 

2月25日 土曜日の献立

 

肉野菜大葉バター炒め

さつまいものおかか醤油和え

ズッキーニの明太ビネガー和え

しめじとわかめのお味噌汁

 

 

 

虹 レシピブログモニター気づき

 

<ハウス食品 お手軽調味料4種>

GABANプロブレンドスパイス

印度カリー子監修 スパイスカレーベース

辛子明太子ペースト

馨《KAORU》Master Blended Spice

 

届いたのはこちらアップ

大切に活用させていただきます。

 

お手軽調味料で簡単料理レシピ

【お手軽調味料でひと工夫レシピ】

モニターに参加しています♪

 

この中から

<辛子明太子ペースト>を使って...

 

-ズッキーニの明太子ビネガー和え-

▻材料(2人分)

ズッキーニ 1本

☆辛子明太子ペースト 10g

☆ホワイトバルサミコ酢 小さじ1

☆はちみつ 小さじ1/2

 

▻作り方

1.ズッキーニを5mm幅の輪切りにし、

 耐熱容器に入れてレンチン(500w2分)する。

2.別のボウルに☆を合わせ、

 水気を切った1を加えてよく和える。

 (熱いのでヤケド注意ですメラメラ

3.器に盛り、

 辛子明太子ペースト(分量外)をトッピングして完成!

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中!

よろしければポチっと♪

Instagramやってますキラキラ

https://www.instagram.com/riesmo.2002/