4月8日 金曜日の献立
ボロネーゼ
めかじきの春色ソテー
オレンジのスパイシーサラダ
新玉ねぎのポタージュ
レモンメレンゲタルト
3月中旬、
久しぶりの雨が降ったとある日にお料理教室へ。
今までも習っていた先生が
新しくショップ兼スタジオをOPENされたので
初めての場所での教室でした。
ワクワク♪
今回のテーマは
【洋食】
・ボロネーゼ
・めかじきの春色ソテー
・オレンジのスパイシーサラダ
・新玉ねぎのポタージュ チーズクルトンのせ
・レモンメレンゲタルト
今回の材料たち...
<ボロネーゼ>は肉の食感が感じられるよう
サラダやポタージュも作って、
レモンカードに、
素焼きしたスライスアーモンドをたっぷり
レモンを効かせたメレンゲもたっぷりのせてオーブンヘ。
はい、出来た
爽やかな食卓が完成
ボロネーゼスパゲティー
めかじきの春色ソテー
ディルの香りで爽やかさグンとUP
オレンジのスパイシーサラダ
マッシュルームと山うどを生で合わせて。
「山うど」ってこんなに美味しいのと
新たな発見でした
新玉ねぎのポタージュ チーズクルトンのせ
ポタージュがふわっふわ
レモンメレンゲダルト🍋
だいぶ独創的な形になりました
というわけで、おウチで復習。。
メレンゲの表面さくさく、中はふんわり。
レモンカードも我ながらとっても美味しく炊けました♪
旦那さんが
「これはお店の味だね」って。
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
レシピブログに参加中!
よろしければポチっと♪
Instagramやってます
https://www.instagram.com/riesmo.2002/