和風モヒート | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。


【レシピブログモニター】

イメージ 1
【ガラナ・アンタルチカ(180ml缶×30本)】

届いたのはコチラパー
大切に活用させていただきます

http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160530b
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
参加させていただいてます♪

こちらを使って。。

和風モヒート

イメージ 2

・・・ レシピ ・・・
(1杯分)

ガラナ・アンタルチカ  1本(180ml)
泡盛  大さじ2
米酢  大さじ1/2
きゅうり(千切り)  適量
大葉(千切り)   適量
氷    適量

<飾り用に...>
きゅうり(ピーラーで縦スライス)  1~2枚
きゅうり(千切り)  少々
大葉(千切り)   少々


・・ 作り方 ・・

グラスに氷・きゅうり・大葉・米酢を入れて軽くステアする霧

泡盛、ガラナ・アンタルチカの順で注ぎ、きゅうり・大葉を飾れば。。完成

ひらめき電球米酢が甘さを抑えてくれて、さっぱり&グビグビ飲めちゃいますてへぺろ
ひらめき電球泡盛を入れず、“ノンアルコール”にしても美味しいですよ爆  笑グッ



イメージ 4
ランキングに参加しています!