親子丼の献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。


イメージ 1


≪6月27日 月曜日の献立≫

親子丼
魚河岸あげの含め煮 干し海老餡かけ
鰆の西京焼き
しめじとわかめのお味噌汁

イメージ 2

【クックモニター】

イメージ 3
【紀文食品 魚河岸あげレジスタードトレードマーク

届いたのはコチラパー
大切に活用させていただきます

がっつり派?さっぱり派?
魚河岸あげレジスタードトレードマークレシピコンテスト
参加させていただきました♪

こちらを使って。。

魚河岸あげの含め煮~干し海老餡かけ~

イメージ 3

・・・ レシピ ・・・
(2人分)

紀文 魚河岸あげレジスタードトレードマーク 4個(1パック)
水菜  1株

干し海老  大さじ1
※白だし  大さじ1
水   200cc

薄口醤油  小さじ1
水溶き片栗粉  大さじ2
(水:大さじ2+片栗粉:小さじ2)

おろし生姜  お好みで


・・ 作り方 ・・

鍋に水・白だし・干し海老・魚河岸あげを入れて火にかけ
煮立ったら弱火にして5分煮る温泉

残り1分ほどになったらざく切りにした水菜を加える

魚河岸あげ・水菜を先に器に盛る

薄口醤油を加え、沸いたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ餡を作る

餡をかけ、お好みでおろし生姜を添えれば。。完成

※白だし・・・「かけうどん」で9倍濃縮のものを使用



イメージ 2
ランキングに参加しています!
よろしければポチっと♪

イメージ 4