![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/13/mfmhw246/fa/a3/j/o1024102414483611899.jpg?caw=800)
≪6月27日 月曜日の献立≫
親子丼
魚河岸あげの含め煮 干し海老餡かけ
鰆の西京焼き
しめじとわかめのお味噌汁
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/13/mfmhw246/62/a1/g/o0240003114483611905.gif?caw=800)
【クックモニター】
【紀文食品 魚河岸あげ
】
![レジスタードトレードマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/300.gif)
届いたのはコチラ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
大切に活用させていただきます
がっつり派?さっぱり派?
魚河岸あげ
レシピコンテスト
![レジスタードトレードマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/300.gif)
参加させていただきました♪
こちらを使って。。
魚河岸あげの含め煮~干し海老餡かけ~
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/13/mfmhw246/7a/1a/j/o1024102414483611925.jpg?caw=800)
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
紀文 魚河岸あげ
4個(1パック)
![レジスタードトレードマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/300.gif)
水菜 1株
干し海老 大さじ1
※白だし 大さじ1
水 200cc
薄口醤油 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
(水:大さじ2+片栗粉:小さじ2)
おろし生姜 お好みで
・・ 作り方 ・・
鍋に水・白だし・干し海老・魚河岸あげを入れて火にかけ
煮立ったら弱火にして5分煮る![温泉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
![温泉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
残り1分ほどになったらざく切りにした水菜を加える
魚河岸あげ・水菜を先に器に盛る
薄口醤油を加え、沸いたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ餡を作る
餡をかけ、お好みでおろし生姜を添えれば。。完成
※白だし・・・「かけうどん」で9倍濃縮のものを使用
ランキングに参加しています!
よろしければポチっと♪