丸ごと魚河岸あげつくねバーグの献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。



イメージ 1


≪6月23日 木曜日の献立≫

丸ごと魚河岸あげつくねバーグ
ズッキーニの中華マスタード和え
冷奴
大根とわかめのお味噌汁

イメージ 2

【クックモニター】

イメージ 3
【紀文食品 魚河岸あげレジスタードトレードマーク

届いたのはコチラパー
大切に活用させていただきます

がっつり派?さっぱり派?
魚河岸あげレジスタードトレードマークレシピコンテスト
参加させていただきました♪

こちらを使って。。

丸ごと魚河岸あげつくねバーグ

イメージ 4

・・・ レシピ ・・・
(2人分)

紀文 魚河岸あげレジスタードトレードマーク 4個(1パック)

<つくね>
鶏ひき肉  200g
片栗粉  大さじ1
白ねぎ(みじん切り) 大さじ1
塩   小さじ1/2
コショウ  少々

<たれ>
(混ぜ合わせておく)
醤油  大さじ2
みりん  大さじ1
砂糖  大さじ1
生姜すりおろし  小さじ1
水   大さじ1
片栗粉  小さじ1/2

ごま油  大さじ1

卵黄   2個
一味唐辛子  少々

・・ 作り方 ・・

ボウルで<つくね>の材料を粘りが出るまでしっかり混ぜ、4等分にする

魚河岸あげレジスタードトレードマークを包んで形を整える

ごま油を熱したフライパンにつくねを入れ、
蓋をして4分・ひっくり返して更に4分弱火で焼く

<たれ>を入れ、煮詰めながら絡めれば。。完成

一味唐辛子を振った卵黄をつけながら召し上がれ~~パー
イメージ 5



イメージ 2
ランキングに参加しています!
よろしければポチっと♪

イメージ 4