![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/13/mfmhw246/b2/a4/j/o1024102414483609641.jpg?caw=800)
≪6月23日 木曜日の献立≫
丸ごと魚河岸あげつくねバーグ
ズッキーニの中華マスタード和え
冷奴
大根とわかめのお味噌汁
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/13/mfmhw246/b3/34/j/o0391003314483609642.jpg?caw=800)
【クックモニター】
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/13/mfmhw246/05/30/j/o1024102414483609647.jpg?caw=800)
【紀文食品 魚河岸あげ
】
![レジスタードトレードマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/300.gif)
届いたのはコチラ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
大切に活用させていただきます
がっつり派?さっぱり派?
魚河岸あげ
レシピコンテスト
![レジスタードトレードマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/300.gif)
参加させていただきました♪
こちらを使って。。
丸ごと魚河岸あげつくねバーグ
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/13/mfmhw246/b5/ae/j/o1024102414483609655.jpg?caw=800)
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
紀文 魚河岸あげ
4個(1パック)
![レジスタードトレードマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/300.gif)
<つくね>
鶏ひき肉 200g
片栗粉 大さじ1
白ねぎ(みじん切り) 大さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
<たれ>
(混ぜ合わせておく)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
卵黄 2個
一味唐辛子 少々
・・ 作り方 ・・
ボウルで<つくね>の材料を粘りが出るまでしっかり混ぜ、4等分にする
魚河岸あげ
を包んで形を整える
![レジスタードトレードマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/300.gif)
ごま油を熱したフライパンにつくねを入れ、
蓋をして4分・ひっくり返して更に4分弱火で焼く
<たれ>を入れ、煮詰めながら絡めれば。。完成
一味唐辛子を振った卵黄をつけながら召し上がれ~~![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/13/mfmhw246/7f/3f/j/o1024102414483609661.jpg?caw=800)
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