ミルクティーアイスクリーム | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。



【クックモニター】

イメージ 1
【名糖 粉末紅茶<ロイヤルミルクティー>】

届いたのはコチラパー
大切に活用させていただきます

meito紅茶で
簡単!おいしさいろいろ
アレンジレシピ
参加させていただきました♪


ミルクティーアイスクリーム

イメージ 2

・・・ レシピ ・・・
(作りやすい分量)

生クリーム  200cc
豆乳(or牛乳)  20cc
粉末紅茶(ロイヤルミルクティー) 大さじ2


・・ 作り方 ・・

全ての材料を合わせて6~7分立てにしたら
保存容器(冷凍でも使用可)に入れ冷凍庫で冷すキラキラ

イメージ 3
こんな感じ

30分に1回かき混ぜ、再び冷凍庫へ...キラキラ

↑この作業を2~3回繰り返せば。。。完成


いつもはお砂糖を使うところを“粉末紅茶”に代えてみました
かき混ぜる作業が面倒ですが超簡単です笑い泣き

イメージ 4
市販のガトーショコラと一緒に...コーヒー


イメージ 2
ランキング参加しています!
よろしければポチっと♪

イメージ 4
Instagram始めました♪
Instagram