【レシピブログモニター】
【明治 北海道十勝贅沢スライスチーズ3way(パルメザン&チェダー)】
届いたのはコチラ
大切に活用させていただきます
参加させていただいてます♪
この中から【うまみ濃厚チェダーブレンド】を使って。。
チーズinかぼちゃコロッケ
~中華風ソース~
・・・ レシピ ・・・
(ピンポン玉大 10個分ほど)
かぼちゃ 1/4個
白だし 大さじ1
北海道十勝贅沢スライスチーズ(チェダー) 1枚
揚げ衣(天ぷら粉+水)・パン粉・揚げ油 適量
<中華風ソース>
(よく混ぜ合わせておく)
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
・・ 作り方 ・・
かぼちゃは種・ワタを取り、皮ごと薄く小さくカットする
(火が通りやすく、後でマッシュし易いように)
スライスチーズは10等分にカットしておく
シリコンスチーマー(or耐熱皿+ふんわりラップ)に
かぼちゃ・白だしを入れてレンチン(600W3~4分)
火が通ったらマッシュして冷ます
冷めたマッシュかぼちゃを10等分にして中にチーズを入れ、
ピンポン玉ぼどにまるめる
(ここで一旦冷蔵庫で休ませるのがオススメ!衣がつけ易いです)
揚げ衣・パン粉をつけて美味しそうな色に揚げる
器に<中華風ソース>を敷き、コロッケを盛れば。。。完成
お好みで<中華ソース>をかけたり、添えたりしても
皮も食感になって美味しいよ~
ランキング参加はじめました!
よろしければポチっと♪
Instagram始めました!