<レシピ>ツナとトマトの冷製スパゲティー | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。



【レシピブログモニター】

イメージ 1
【ヤマキ/AJINOMOTO  だしxオイル4種セット】

届いたのはコチラパー
大切に活用させていただきます

http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150331a
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
参加させていただいてます♪

この中から【割烹 白だし】x【EXバージンオリーブオイル】を使って。。。


ツナとトマトの冷製スパゲティー

イメージ 2

・・・ レシピ ・・・
(2人分)

トマト  1個
ツナ缶  1缶

<ソース>
割烹 白だし  大さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
すし酢  大さじ1
塩コショウ  少々

スパゲティー  160g

パセリ・フライドオニオン お好みで


・・ 作り方 ・・

トマトのヘタをくり抜き、反対側に十字に切り込みを入れたら
フォーク等に刺して直火にあて冷水にとって皮をむく

横半分にカットして種を取り、ざく切りにする

大きめのボウルでよく混ぜ合わせ<ソース>・油を切ったツナ・トマトを和え、
冷蔵庫で30分ほど冷やしておくキラキラ

スパゲティーを表示時間より30秒ほど長めに茹でて冷水で冷やす

冷やしておいたソースとスパゲティーをよく和え、塩(分量外)で味を整える

器に盛り、お好みでパセリ・フライドオニオンをかければ。。。完成





イメージ 2
ランキング参加はじめました!
よろしければポチっと♪