【レシピブログモニター】
【ヤマキ/AJINOMOTO だしxオイル4種セット】
届いたのはコチラ
大切に活用させていただきます
参加させていただいてます♪
この中から【割烹 白だし】x【EXバージンオリーブオイル】を使って。。。
ツナとトマトの冷製スパゲティー
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
トマト 1個
ツナ缶 1缶
<ソース>
割烹 白だし 大さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
すし酢 大さじ1
塩コショウ 少々
スパゲティー 160g
パセリ・フライドオニオン お好みで
・・ 作り方 ・・
トマトのヘタをくり抜き、反対側に十字に切り込みを入れたら
フォーク等に刺して直火にあて冷水にとって皮をむく
横半分にカットして種を取り、ざく切りにする
大きめのボウルでよく混ぜ合わせ<ソース>・油を切ったツナ・トマトを和え、
冷蔵庫で30分ほど冷やしておく
スパゲティーを表示時間より30秒ほど長めに茹でて冷水で冷やす
冷やしておいたソースとスパゲティーをよく和え、塩(分量外)で味を整える
器に盛り、お好みでパセリ・フライドオニオンをかければ。。。完成
ランキング参加はじめました!
よろしければポチっと♪