≪4月6日 月曜日の献立≫
筍とかじきの甘辛ごま炒め
油揚げの肉味噌チーズ焼き
ツナキャベサラダ
納豆
新玉ねぎとじゃがいものお味噌汁
筍とかじきの甘辛ごま炒め
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
茹でたけのこ 中1/2本
めかじき(切り身) 2切れ
赤パプリカ 1個
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
<たれ>
白いりごま 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
桃屋きざみにんにく 小さじ1
桃屋きざみしょうが 小さじ1
食べるラー油 小さじ1
・・ 作り方 ・・
一口大に切ったかじきに酒・片栗粉をもみ込み、少しおく
<たれ>をよく混ぜ合わせておく
筍・種を除いたパプリカを一口大に切り、
油をひかず熱したフライパンで焼きつける様に炒めて一旦取り出す
同じフライパンにごま油を熱し、かじきを表面の色が変わるまで炒める
筍・パプリカを戻してザッと混ぜたら<たれ>を加え、煮からめれば。。。完成
かじきを鶏肉に代えても美味しい~GOOD
ランキング参加はじめました!
よろしければポチっと♪