烏賊とムール貝のお手軽ペスカトーレ | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
【レシピブログモニター】
 
 当選いたしました
 
イメージ 3
【ママー パスタ5種&ソース5種】
 
届いたのはコチラパー
大切に活用させていただきます
 
参加させていただいてます♪
 
この中から<早ゆでスパゲティ3分>・<ミートソース>を使って。。。
 
 
ムール貝と烏賊のお手軽ペスカトーレ
 
イメージ 1
 
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
 
市販の味付冷凍ムール貝(トマト味)   1箱
するめいか   1ぱい
きざみにんにく   小さじ1
オリーブ油   大さじ1
 
早ゆでスパゲティ3分   2束
トマトの果実たっぷりミートソース  1袋
 
お湯・塩   適量
パセリ・パルメザンチーズ   お好みで
 
 
・・ 作り方 ・・
 
味付冷凍ムール貝をパッケージ記載の方法で加熱し(ex.レンチン・ボイル...)、
汁とムール貝に分けておく
 
オリーブ油を熱したフライパンでにんにくを炒め、輪切りにしたイカをサッと炒める
 
ミートソース・ムール貝の汁を加えひと煮立ちさせ、一旦火を止める
 
スパゲティを2分半茹でて水気をよく切り、弱火でフライパンのソースとあわせる
 
器に盛ってムール貝をのせ、
お好みでパセリ・パルメザンチーズを振れば。。。。。完成
 
 
※茹でたあとにフライパンでソースと合わせたので
パスタの茹で時間は30秒短く【2分半】です。
 
レシピでは味付冷凍ムール貝は<トマト味>を使ってますが、
<ガーリックバター味>や<味無しボイルのみ>など、もちろん美味しく出来ますよ~グッド!
 
 
 
イメージ 2
ランキング参加はじめました!
よろしければポチっと♪