≪11月16日土曜日の献立≫
茸のペペロンチーノスパゲティ
鮪とアボカドのイタリアンユッケ風
じゃがいもポタージュ
【レシピブログモニター】
当選いたしました
<ママー 早ゆでパスタシリーズ5種&青の洞窟5種>
届いたのはコチラ
大切に活用させていただきます
参加させていただいてます♪
この中から<早ゆでスパゲティ2分>使って。。。
茸のペペロンチーノスパゲティ
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
しめじ 1/2株
エリンギ 1本
いんげん 5本
<ママー早ゆでスパゲティ2分> 2束(200g)
塩 大さじ1
ママーあえるだけパスタソース ペペロンチーノ 1袋(2人分)
・・ 作り方 ・・
しめじは小房に、エリンギは薄切り、いんげんは筋を除いて一口大にカット
沸騰させたお湯に塩を加え、きのこ・パスタを一緒に茹でる
茹で時間残り45秒になったらいんげんも投入!一緒に茹でる
ボウルで、あえるだけパスタソース・水気を切ったパスタ・きのこ・いんげんを混ぜ合わせて
器に盛れば。。。。。完成
パスタソースはこちらを使用
鮪とアボカドのイタリアンユッケ風
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
刺身用まぐろ赤身 100g
アボカド 1個
長いも 5cm
<合わせ調味料>
オリーブ油 大さじ1
酢 小さじ1
たまり醤油(刺身醤油) 小さじ2
わさび お好み量
ブラックペッパー 少々
フライドオニオン 大さじ1
・・ 作り方 ・・
まぐろ・アボカド・長いもは小さめのサイコロ状にカット
ボウルで<合わせ調味料>を加えてよく和える
器に盛りフライドオニオンを振れば。。。。。完成
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