茸ペペロンチーノスパゲティの献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
イメージ 1
 
 
 
≪11月16日土曜日の献立≫
 
茸のペペロンチーノスパゲティ
鮪とアボカドのイタリアンユッケ風
じゃがいもポタージュ
 
 
イメージ 5
 
 
【レシピブログモニター】
 
 当選いたしました
 
イメージ 2
<ママー 早ゆでパスタシリーズ5種&青の洞窟5種>
 
届いたのはコチラパー
大切に活用させていただきます
 
http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131105b
早ゆでパスタの料理レシピ
参加させていただいてます♪
 
 
この中から<早ゆでスパゲティ2分>使って。。。
 
 
茸のペペロンチーノスパゲティ
 
イメージ 3
 
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
 
しめじ    1/2株
エリンギ    1本
いんげん    5本
 
<ママー早ゆでスパゲティ2分>   2束(200g)
塩    大さじ1
ママーあえるだけパスタソース ペペロンチーノ  1袋(2人分)
 
 
・・ 作り方 ・・
 
しめじは小房に、エリンギは薄切り、いんげんは筋を除いて一口大にカット
 
沸騰させたお湯に塩を加え、きのこ・パスタを一緒に茹でる温泉
 
茹で時間残り45秒になったらいんげんも投入!一緒に茹でる温泉
 
ボウルで、あえるだけパスタソース・水気を切ったパスタ・きのこ・いんげんを混ぜ合わせて
器に盛れば。。。。。完成
 
 
イメージ 6
パスタソースはこちらを使用
 
 
イメージ 5
 
 
鮪とアボカドのイタリアンユッケ風
 
イメージ 4
 
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
 
刺身用まぐろ赤身   100g
アボカド    1個
長いも    5cm
 
<合わせ調味料>
オリーブ油    大さじ1
酢    小さじ1
たまり醤油(刺身醤油)   小さじ2
わさび    お好み量
ブラックペッパー    少々
 
フライドオニオン    大さじ1
 
 
・・ 作り方 ・・
 
まぐろ・アボカド・長いもは小さめのサイコロ状にカット
 
ボウルで<合わせ調味料>を加えてよく和える霧
 
器に盛りフライドオニオンを振れば。。。。。完成
 
 
イメージ 2
ランキング参加はじめました!
よろしければ あ、ポチっとな♪