≪10月24日木曜日の献立≫
ポテキャベーコンの生姜ドレ炒め
さば塩焼き
いんげん胡麻マヨ和え
ひじき煮サラダ
大根と油揚げのお味噌汁
届いたのはコチラ
大切に活用させていただきます
この中から<ノンオイルドレッシング じんわり生姜>使って。。。
ポテキャベーコンの生姜ドレ炒め
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
じゃがいも(薄切り) 2個
キャベツ(ざく切り) 1/8個分
スライスベーコン(ざく切り) 2枚分
しめじ 1/2株
<ノンオイルドレッシング じんわり生姜> 大さじ4
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩コショウ 少々
・・ 作り方 ・・
フライパンでベーコン・じゃがいもを先に炒め、じゃがいもの両面に焼き目をつける
キャベツ・しめじも加え火が通るまで更に炒める
<ノンオイルドレッシング じんわり生姜>・醤油・砂糖を加えて水分を飛ばすように炒める
塩コショウで味を整えれば。。。。。完成
いつもは<ぽん酢>の味付けを、<生姜ドレッシング>にしてみました
ベーコンはウインナーや豚肉、しめじは他のキノコ類で、蓮根を加えても美味しいですよ
ランキング参加はじめました!
よろしければ あ、ポチっとな♪