≪5月21日火曜日の献立≫
“すき家”でチャプチェ
めかぶぽん酢
スンドゥブチゲ
【レシピブログモニター】
当選いたしました
<すき家 冷凍牛丼の具(80gx3P)>
届いたのはコチラ
大切に活用させていただきます
こちらを使って。。。
“すき家”でチャプチェ
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
【すき家 牛丼の具】 1パック
乾燥春雨 20g
たまねぎ(薄切り) 1/2個分
人参(千切り) 1/3本分
ニラ(ざく切り) 1/2束
その他 お好み野菜・キノコ等...
マヨネーズ 小さじ2
<合わせ調味料>
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
コチュジャン 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/4
・・ 作り方 ・・
【すき家 牛丼の具】をレンチンして(600W1~2分)
汁ごと<合わせ調味料>と合わせもみ込んでおく (1)
フライパンにマヨネーズを入れて熱し、たまねぎ・人参・戻した春雨を炒める
火が通ったら(1)を加え、さらに炒めて最後にニラを加えれば。。。。。完成
スンドゥブ~ スンドゥブ~~ (by )
ランキング参加はじめました