牛蒡ミートソースパスタの献立 | RIESMO'sごはん日記

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≪5月16日木曜日の献立≫
 
牛蒡ミートソースパスタ
コールスロー
チキンナゲット
ゴボウのポタージュ
 
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牛蒡ミートソース
 
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・・・ レシピ ・・・
(2人分)
 
合いびき肉    100g
ごぼう(みじん切り)    1/2本分
たまねぎ(粗みじん切り)  1/2個分
 
桃屋きざみにんにく    小さじ1
オリーブ油    小さじ2
 
ホールトマト缶    1缶
顆粒コンソメ    小さじ2
ケチャップ    大さじ2
塩コショウ    少々
 
 
・・ 作り方 ・・
 
オリーブ油を熱したフライパンで、ごぼう・たまねぎ・きざみにんにくを炒める
 
ひき肉を加えて更に炒め、肉の色が変わったらホールトマト・顆粒コンソメを加え強火で5分煮る温泉
(時々かき混ぜながら)
 
ケチャップを加えて塩コショウで味を整えれば。。。。。完成
 
 
ひき肉が足りなくていつも作ってる時の半量で、<ごぼう>を足してみました
それでも、ごぼうの食感で食べ応えはバッチリですグッド!
 
 
 
 
ゴボウのポタージュ
 
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・・・ レシピ ・・・
(2人分)
 
ごぼう(みじん切り)    1/3本分
水    400cc
粉末ポタージュ    大さじ3
生クリーム    50cc
塩コショウ    少々
 
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業務用スーパーで見つけた<粉末ポタージュ>
 
 
・・ 作り方 ・・
 
圧力鍋に水・ごぼうを入れ、加圧5分DASH!
 
荒熱を取り、フープロで粉末ポタージュを加えてガーーーーッ!!霧
 
漉して鍋に戻し生クリームを加えて温め、塩コショウで味を整えれば。。。。。完成
 
 
 
漉して残ったゴボウの繊維はハンバーグの種に入れてみようと思って 冷凍しときました
ミートソースに加えても良かったかもひらめき電球
 
 
 
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先日UPしたレシピ≪鶏レバーと胡瓜の酸辣炒め≫
 
 
 
 
掲載されることになりました
 
 
もし良かったら チョイとのぞいてみて下さい
 
 
 
 
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