手羽元と大根の煮物~韓国風~の献立 | RIESMO'sごはん日記

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≪5月8日水曜日の献立≫
 
手羽元と大根の煮物~韓国風~
茹でキャベ胡麻ドレサラダ
伽羅蕗の佃煮
わかめスープ
 
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圧力鍋で
韓国風 手羽元と大根の煮物
 
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・・・ レシピ ・・・
(2人分)
 
手羽元    6本
大根    1/2本
米    1つまみ
 
インゲン    5本
 
<煮汁>
醤油    大さじ3
コチュジャン    大さじ1
はちみつ    大さじ3
砂糖    大さじ1
酒     大さじ2
水     100cc

 
塩コショウ    少々
 
 
・・ 作り方 ・・
 
いんげんはレンチン!!(600W 1~2分)で下茹でして、適当にカットしておく温泉
 
大根は、皮をむき輪切り・面取り・隠し包丁を入れる
 
圧力鍋に、大根・米・ひたひたの水(分量外)を入れて加圧5分DASH!(下茹で)
 
洗った圧力鍋に手羽元・大根・<煮汁>を入れ、加圧10分DASH!
 
ピンが下がったら、煮汁を絡めながらお好みに煮詰めて
(大根から水分が出るので、煮汁を少し減らすと時短です
 
インゲンを加え、 塩コショウで味を整えれば。。。。。完成
 
 
 
以前作った<スペアリブ煮>の手羽元ver.です

大根が面倒な時はキノコをたっぷり入れたり、
インゲンの代わりにブロッコリーもGOOD!!
ゆで卵を加えても美味しいグッド!
 
 
 
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