≪5月8日水曜日の献立≫
手羽元と大根の煮物~韓国風~
茹でキャベ胡麻ドレサラダ
伽羅蕗の佃煮
わかめスープ
圧力鍋で
韓国風 手羽元と大根の煮物
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
手羽元 6本
大根 1/2本
米 1つまみ
インゲン 5本
<煮汁>
醤油 大さじ3
コチュジャン 大さじ1
はちみつ 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
水 100cc
塩コショウ 少々
・・ 作り方 ・・
いんげんはレンチン(600W 1~2分)で下茹でして、適当にカットしておく
大根は、皮をむき輪切り・面取り・隠し包丁を入れる
圧力鍋に、大根・米・ひたひたの水(分量外)を入れて加圧5分(下茹で)
洗った圧力鍋に手羽元・大根・<煮汁>を入れ、加圧10分
ピンが下がったら、煮汁を絡めながらお好みに煮詰めて
(大根から水分が出るので、煮汁を少し減らすと時短です)
インゲンを加え、 塩コショウで味を整えれば。。。。。完成
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