【レシピ】蒸し鶏サラダ | RIESMO'sごはん日記

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蒸し鶏サラダ
 
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鶏むね肉    1/2枚
塩麹    大さじ1
酒     大さじ1
 
きゅうり(千切り)    1/2本
パプリカ(薄切り)    1/2個
 
胡麻ドレッシング(市販のクリーミータイプ)    大さじ1~2
しそ梅(or梅肉)    小さじ1/2
 
いり胡麻・すり胡麻    お好みで
 
 
 
 
観音開きで薄くした鶏肉に 塩麹を塗して15分ほど放置ぐぅぐぅ
 
シリコンスチーマーに鶏肉を入れ 酒をふって3分ほどレンチン!!
 
スチーマーに入れたまま食べる直前まで置いておくぐぅぐぅ
 
器にきゅうり・パプリカ・カットした鶏肉を盛り お好みで胡麻をふる
 
蒸した鶏から出たスープ・胡麻ドレッシング・しそ梅を混ぜ合わせてかければ。。。。。完成
 
 
 
鶏肉はお湯で茹でなくても
塩麹を塗ってレンチン後 フタを取らずにそのまましばらく置いておけば
ちゃんと しっとり柔らかく仕上がりま~すグッド!
 
 
 
 
 
 
 
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