【コメント欄閉じさせていただいてます】
蒸し鶏サラダ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/11/mfmhw246/ba/2c/j/o0990129014483505597.jpg?caw=800)
鶏むね肉 1/2枚
塩麹 大さじ1
酒 大さじ1
きゅうり(千切り) 1/2本
パプリカ(薄切り) 1/2個
胡麻ドレッシング(市販のクリーミータイプ) 大さじ1~2
しそ梅(or梅肉) 小さじ1/2
いり胡麻・すり胡麻 お好みで
観音開きで薄くした鶏肉に 塩麹を塗して15分ほど放置![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
シリコンスチーマーに鶏肉を入れ 酒をふって3分ほどレンチン![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
スチーマーに入れたまま食べる直前まで置いておく![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
器にきゅうり・パプリカ・カットした鶏肉を盛り お好みで胡麻をふる
蒸した鶏から出たスープ・胡麻ドレッシング・しそ梅を混ぜ合わせてかければ。。。。。完成
鶏肉はお湯で茹でなくても
塩麹を塗ってレンチン後 フタを取らずにそのまましばらく置いておけば
ちゃんと しっとり柔らかく仕上がりま~す![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![¥ª¥ꥸ¥ʥë¤Υµ¥¤¥º¤βèÁü¤ë¾ì¹ç¤ϥ¯¥ê¥å¯¤·¤Ƥ¯¤À¤µ¤¤ \¤\\¸ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/11/mfmhw246/f3/ac/g/o0453008414483505301.gif?caw=800)
ランキング参加はじめました!
よろしければポチっと♪