【コメント欄閉じさせていただいてます】
切り昆布の煮物
切り昆布(生) 50g
人参(細切り) 1/3本
油揚げ(細切り) 1枚
いんげん(斜め薄切り) 2本
ごま油 小さじ2
<煮汁>
みりん 大さじ1
創味のつゆ(万能つゆの素) 大さじ2
ぽん酢 大さじ1
水 150cc
ゆず胡椒 小さじ1/4~1/2
(お好みで調節を)
ごま油で人参・油揚げを炒め、油が回ったら<煮汁>・切り昆布を加える
水気がなくなるまで煮たら、いんげん・ゆず胡椒を加えざっくりと混ぜれば。。。。。完成
もう一品足りない!!って時にどうぞ
ぽん酢の旨みとゆず胡椒のピリっと感が合います
ランキング参加はじめました!
よろしければポチっと♪