【レシピ】切り昆布の煮物 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
【コメント欄閉じさせていただいてます】
 
 
 
切り昆布の煮物
 
イメージ 1
 
 
切り昆布(生)    50g
人参(細切り)    1/3本
油揚げ(細切り)    1枚
いんげん(斜め薄切り)    2本
 
ごま油    小さじ2
 
<煮汁>
みりん    大さじ1
創味のつゆ(万能つゆの素)    大さじ2
ぽん酢    大さじ1
水     150cc
 
ゆず胡椒    小さじ1/4~1/2
(お好みで調節を)
 
 
 
ごま油で人参・油揚げを炒め、油が回ったら<煮汁>・切り昆布を加える
 
水気がなくなるまで煮たら、いんげん・ゆず胡椒を加えざっくりと混ぜれば。。。。。完成
 
 
 
もう一品足りない!!って時にどうぞパー
 
ぽん酢の旨みとゆず胡椒のピリっと感が合います
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 3
ランキング参加はじめました!
よろしければポチっと♪