≪11月19日月曜日の献立≫
舌平目のムニエル
~カチャトーラソース~
白菜とお芋のグラタン
ピーマンと人参のきんぴら
玉葱とわかめのお味噌汁
白菜とお芋のグラタン
白菜(ざく切り) 1/8個
里芋 1個
山芋 小1本
エリンギ 1本
枝豆(あれば) 大さじ2
オリーブ油 小さじ2
生クリーム 100cc
塩コショウ 適量
ピザ用チーズ 好きなだけ
皮を剥いてカットした里芋は下茹でのためレンチン(600w 2分)
オリーブ油を熱したフライパンに白菜・山芋・エリンギを入れ 焼き付けるように炒める
軽く焼き目がついたら里芋・枝豆・生クリームを加え ひと煮立ちさせる
塩コショウで味を整えて耐熱皿に盛り ピザ用チーズをかける
オーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼いたら(10分ほど)。。。。。完成
クリーム煮はNGなのに グラタンは大好きな旦那サンに
食べてもらえるよう作りました
白菜とお芋類以外の具材はなんでもOK!
玉ねぎ・人参・他のキノコ類...お好みでどうぞ
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪