舌平目ムニエルの献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
≪11月19日月曜日の献立≫
 
舌平目のムニエル
~カチャトーラソース~
白菜とお芋のグラタン
ピーマンと人参のきんぴら
玉葱とわかめのお味噌汁
 
イメージ 2
 
 
 
 
白菜とお芋のグラタン
 
イメージ 3
 
 
白菜(ざく切り)    1/8個
里芋    1個
山芋    小1本
エリンギ    1本
枝豆(あれば)    大さじ2
 
オリーブ油    小さじ2
 
生クリーム    100cc
塩コショウ    適量
 
ピザ用チーズ    好きなだけ
 
 
 
皮を剥いてカットした里芋は下茹でのためレンチン!!(600w 2分)
 
オリーブ油を熱したフライパンに白菜・山芋・エリンギを入れ 焼き付けるように炒める
 
軽く焼き目がついたら里芋・枝豆・生クリームを加え ひと煮立ちさせる温泉
 
塩コショウで味を整えて耐熱皿に盛り ピザ用チーズをかける
 
オーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼いたら(10分ほど)。。。。。完成
 
 
 
 
クリーム煮はNGなのに グラタンは大好きな旦那サンに
食べてもらえるよう作りました
 
 
白菜とお芋類以外の具材はなんでもOK!
玉ねぎ・人参・他のキノコ類...お好みでどうぞパー
 
 
 
¥¤¥᡼¥¸ 3
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪