≪11月7日水曜日の献立≫
和風たらこスパゲティー
ハム&チーズの揚げワンタン
レタス&卵とトマトの和風スープ
和風たらこスパゲティー
スパゲティー 150g
キャベツ(ざく切り) 1/8個
<たらこソース>
たらこ 2腹
バター 大さじ1
塩昆布 大さじ1
白だし 大さじ1
コーヒーフレッシュ 1個
薬味ねぎ・きざみ海苔・粉チーズ お好みで
<たらこソース>を耐熱ボウルに合わせ30秒ほどレンチン 軽く火を通す
スパゲティーを表示通りの時間で茹でる
茹で上がる1分前にキャベツも加え 一緒に茹でる
茹で上がったパスタ・キャベツの水気を切り <たらこソース>とよく混ぜ合わせる
器に盛り、薬味ねぎ・きざみ海苔・粉チーズをふれば。。。。。完成
ハム&チーズの揚げワンタン
ワンタンの皮 16枚
ロースハム(スライス) 2枚
スライスチーズ 2枚
揚げ油 適量
ハム・チーズは1枚を8等分ずつにカット
ワンタンの皮にハム・チーズを1片ずつ包む
こんがりきつね色に揚げれば。。。。。完成
そのままでも、お好みでチリソースなんぞをつけても美味しいよ
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪