【レシピ】無花果ブランデーケーキ | RIESMO'sごはん日記

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【レシピブログモニター】
 当選いたしました
 
 
 
 
 
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届いたのはコチラパー
 
サントリーさん 大切に活用させていただきます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
で、さっそく仕込みを...
 
 
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<無花果>&<かぼす>
 
 
 
このうちの<無花果>を使って一品...
 
※無花果のフルブラ※
無花果(皮ごと6等分にカット)    3個分
【サントリー V.O】    1/2瓶
 
 
 
 
 
 
無花果のブランデーケーキ
 
イメージ 1
 
 
 
【20cmパウンド型 1台分】
 
ホットケーキミックス    100g
卵     1個
砂糖    50g
バターorマーガリン    50g
豆乳    大さじ1
<無花果フルブラ>    大さじ1
 
<無花果フルブラ>無花果の実    4~5切れ
 
<無花果フルブラ>    大さじ2
 
 
 
 
オーブンを180度に予熱
 
 
室温に戻したバター・砂糖を白っぽくなるまでフープロでガーーーーーっ!!霧
 
 
卵・<無花果フルブラ>(大さじ1)・豆乳を加えてさらにガーーーーっ!!!霧
 
 
ボウルに移し、ホットケーキミックスを2~3回に分けて加える霧
 
 
パウンド型の1/3の高さくらいまで生地を流し入れ
 
 
<無花果フルブラ>無花果の実を並べて、残りの生地を流し入れる
 
 
180度のオーブンで20~25分焼く
 
 
焼きあがったら<無花果フルブラ>(大さじ2)を塗し、粗熱がとれたら型からはずす
 
 
ラップできっちりと包んで冷蔵庫で一晩寝かせれば。。。。。完成
 
 
 
 
 
おすすめはお好みのアイスなんぞを添えてナイフとフォーク
(写真はバニラアイス添え)
 
 
 
フルブラ漬けの無花果はけっこうなアルコール具合なので、
 
すぐに 『私 酔っ払っちゃったみた~~~い』ってなる人は
 
あらかじめ刻んで生地に混ぜるのもオススメですにひひパー
 
 
 
 
 
 
 
 
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