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【レシピブログモニター】
当選いたしました
届いたのはコチラ
サントリーさん 大切に活用させていただきます
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg
http://tr.webantenna.info/rd?waad=r5EhX7NY&ga=WAE5Jr-1
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で、さっそく仕込みを...
<無花果>&<かぼす>
このうちの<無花果>を使って一品...
※無花果のフルブラ※
無花果(皮ごと6等分にカット) 3個分
【サントリー V.O】 1/2瓶
無花果のブランデーケーキ
【20cmパウンド型 1台分】
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
砂糖 50g
バターorマーガリン 50g
豆乳 大さじ1
<無花果フルブラ> 大さじ1
<無花果フルブラ>無花果の実 4~5切れ
<無花果フルブラ> 大さじ2
オーブンを180度に予熱
室温に戻したバター・砂糖を白っぽくなるまでフープロでガーーーーーっ!!
卵・<無花果フルブラ>(大さじ1)・豆乳を加えてさらにガーーーーっ!!!
ボウルに移し、ホットケーキミックスを2~3回に分けて加える
パウンド型の1/3の高さくらいまで生地を流し入れ
<無花果フルブラ>無花果の実を並べて、残りの生地を流し入れる
180度のオーブンで20~25分焼く
焼きあがったら<無花果フルブラ>(大さじ2)を塗し、粗熱がとれたら型からはずす
ラップできっちりと包んで冷蔵庫で一晩寝かせれば。。。。。完成
おすすめはお好みのアイスなんぞを添えて
(写真はバニラアイス添え)
フルブラ漬けの無花果はけっこうなアルコール具合なので、
すぐに 『私 酔っ払っちゃったみた~~~い』ってなる人は
あらかじめ刻んで生地に混ぜるのもオススメです