【レシピ】からすみスパゲティー | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
【コメント欄 閉じさせていただいてます】 
 
 
 
 
 
からすみスパゲティー
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
台湾で買ってきた〝からすみ〟を惜しげもなくたっぷり使ってみました
 
 
ペペロンチーノに からすみをすり下ろしただけの シンプルパスタです
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
スパゲティー    160g
 
鷹の爪(種を取り除いておく)    2本
にんにく(みじん切り)    2かけ分
オリーブ油    大さじ4
 
からすみ    1/2腹
 
<トッピング>
オリーブ油・薬味ねぎ   お好みで
 
 
 
 
【作り方】
 
フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて火をつけ、ごくごく弱火で温める
 
 
にんにくが色づき、香りが出てくるまでじ~っくり炒める (1)
 
 
たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタを表示時間より1分短く茹でる温泉
 
 
パスタの茹で汁を(1)に加え、ソースとよく馴染ませる霧
 
 
茹で上がったパスタを加え、ソースとよく絡ませたら
 
 
器に盛って、からすみをたっぷりすり下ろし、<トッピング>をして。。。。。完成
 
 
 
 
からすみの塩分があるので、パスタ&ソースの塩加減は弱めに。
 
足りなければ、食べるときにパルメザンチーズやお塩をお好みで加えて。
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 3
 
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪