塩麹砂肝炒めの献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
≪6月5日火曜日の献立≫
 
塩麹砂肝炒め
油揚げのキムチーズ焼
生おからと黒豆のポテサラ風
レタスの塩昆布サラダ
牛蒡と里芋のお味噌汁
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
塩麹砂肝炒め
 
イメージ 3
 
 
 
砂肝    200g
塩麹    大さじ2
ししとう    10本
 
ごま油    大さじ1
酒     大さじ1
塩コショウ    少々
 
 
 
 
カットした砂肝に塩麹をまぶし、冷蔵庫で一晩放置ぐぅぐぅ (1)
 
ごま油を熱したフライパンで(1)をさっと炒め、ししとう・酒を加え蓋をして蒸し焼き温泉
 
塩コショウで味を整えれば。。。。。完成
 
 
 
 
 
 
 
生おからと黒豆のポテサラ風
 
イメージ 4
 
 
 
生おから    50g
黒豆(煮汁をよく切ったもの)    大さじ2すくい位
ベーコン    1枚
 
マヨネーズ    大さじ2
塩コショウ    少々
 
 
 
ベーコンを細かめにカットし、レンチン!!して余分な油をふきとっておくあせる (1)
 
生おから・黒豆・(1)・マヨネーズを和える霧
 
塩コショウで味を整えれば。。。。。完成
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 2
 
ランキング参加はじめました
\¤\᡼\¸ 5
よろしければポチっと♪