牡蠣パスタの献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
≪5月2日水曜日の献立≫
 
牡蠣のスパゲティ
~アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ~
カレーコロッケ☆
キャベツの胡麻ドレサラダ☆
人参のポタージュ☆
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 カレーコロッケ 
(4個分)
 
イメージ 3
中身がカレーコロッケなのかが判らんですな汗
 
 
じゃがいも    2個
残り物 カレー    お玉1杯くらい
( レトルトカレーで充分OK!)
チーズ    お好みで
 
揚げ衣    「天ぷら粉+水」 を使用
パン粉・揚げ油
 
 
マッシュしたじゃがいもにカレーを混ぜ4等分にしたら
 
お好みでチーズを中に入れて成形する
 
揚げ衣・パン粉をつけ油で揚げれば。。。。。完成
 
 
 
 
 
 
人参のポタージュ
 
 
イメージ 4
 
 
人参    1本
水    2カップ
顆粒コンソメ    小さじ1
塩麹    大さじ1弱
生クリーム    50cc
 
<トッピング用>
コーンフレーク
(クルトンが無かったので代用あせる
パセリ 
etc...
 
 
皮ごと薄くスライスした人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ
 
人参が柔らかくなるまで煮たら温泉
 
粗熱をとって塩麹を加え、フープロでガァーーーーー!霧霧霧
 
漉して鍋に戻し、生クリームを加えて温めて
 
コーンフレーク・パセリetc...をトッピングすれば。。。。。完成
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
ランキング参加はじめました
\¤\᡼\¸ 5
よろしければポチっと♪