≪5月2日水曜日の献立≫
牡蠣のスパゲティ
~アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ~☆
カレーコロッケ☆
キャベツの胡麻ドレサラダ☆
人参のポタージュ☆
カレーコロッケ
(4個分)
中身がカレーコロッケなのかが判らんですな
じゃがいも 2個
残り物 カレー お玉1杯くらい
( レトルトカレーで充分OK!)
チーズ お好みで
揚げ衣 「天ぷら粉+水」 を使用
パン粉・揚げ油
マッシュしたじゃがいもにカレーを混ぜ4等分にしたら
お好みでチーズを中に入れて成形する
揚げ衣・パン粉をつけ油で揚げれば。。。。。完成
人参のポタージュ
人参 1本
水 2カップ
顆粒コンソメ 小さじ1
塩麹 大さじ1弱
生クリーム 50cc
<トッピング用>
コーンフレーク
(クルトンが無かったので代用)
パセリ
etc...
皮ごと薄くスライスした人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ
人参が柔らかくなるまで煮たら
粗熱をとって塩麹を加え、フープロでガァーーーーー!
漉して鍋に戻し、生クリームを加えて温めて
コーンフレーク・パセリetc...をトッピングすれば。。。。。完成