年に1,2回行ってる沼津の海鮮焼き・・内陸部に住む我々にとって、大事な栄養補給であり、不要不急ではないと判断してまふ。
ほとんど人に会わないしねえ(緊急事態宣言前の事ですし)。
・・今回は牡蛎はアルミホイルで蒸し焼き。
醤油かけたホンビノス貝とホタテバターの汁をぶっかけて食う。
美味し。
・・今回は北海道で美味かったホッケもチャレンジ・・
・・やはり北海道には敵いませんでした!
・・富士山も快晴でグー。
・・甲府経由なので、甲府まではもちろんパニガーレ。
・・この日、20日取った有給が終了だったので、早めに帰りました。
大月ICから青梅ICまで高速、17:30帰宅。
・・おみやげは定番化した巨峰ようかんとフロランタンクッキーという・・
フロランタンクッキー、これで380円・・値段に惹かれた・・。
きっと仕入れた人もこれでこの値段は売れる、と踏んだはず。
・・電熱グローブはさすがに今回は出番なし・・冬まで仕舞います。