免疫力を高める食材ベスト・イレブン | いきいきるんるん♪ 微笑み返し

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昨日よりも今日、今日よりも明日の自分が
よりよくありますように!

週刊新潮 2016年 1/7 号 [雑誌]/著者不明

¥420
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↑「自己免疫力を徹底強化する最新5つの技術」より

免疫力を最大に高め、この冬を医者いらずで乗り切るための食材「ベスト・イレブン」

 1. ニンニク

 2. キャベツ

 3. ヨーグルト

 4. 納豆

 5. 刺身(鮭・青魚)と生卵

 6. 鶏の胸肉

 7. 海藻類

 8. ブロッコリー

 9. ニンジン

10. キノコ類

11. リンゴ



やはり、と思われる食材が並んでおります。

この中で、どんなにいいとわかっていても、私にはどうしても苦手なものが1つだけあります。

それは、納豆。

ネバネバはOKですが、臭いが……。

夫も嫌いで、我が家の食卓に納豆を出さないので、息子には実家で食べさせてみました。

私たちのように食べれないことはないけれど、あまり好きではないようです。

ま、私は、納豆を食べなくても、免疫力高いから。

風邪引かないもん。エヘン。

えっ? ○○は風邪引かないという格好の実例?


      
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