今朝の読売新聞に「ポップコーン 競う専門店」なる記事が掲載されていました。
ここ2年ほどでポップコーンの専門店が相次いで登場し、人気を集めているのだとか。
この間、原宿駅前で「ギャレットポップコーンショップス 原宿店」の長蛇の列に遭遇して、ビックリ仰天。
お見せの方に伺ったら、2時間待ちとのこと。
ひえ~。
素材にこだわり、味付けの種類が豊富とはいえ、ポップコーンはポップコーン。
そんなに待ってでも食したい、話のネタにしたい人が大勢いるのが、個人的には摩訶不思議。
通勤途中にある PABLO 渋谷店 のチーズケーキ。
銀のあんカフェ 吉祥寺店のクロワッサンたい焼き。
たまたま行列にはなっていない時に、買ってみました。
お菓子大大大好きなので、興味津々。
う~ん。まあ美味しいかな、程度。
並んで買う気にはならない。
マーケティングとか売り方、見せ方が上手いと思うけど。
私にとっては、話題性 < 待たなくても美味しいお店。
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