休みのお昼はインスタントラーメンをよく頂きます・・・
子供が大好きなので、ここぞとばかりにお野菜をたくさん入れ~の(^_^)v
我が家はキャベツとわかめをよく使うのですが
今日は味噌ラーメンに韓国風味をプラスして塩キャベツ味噌ラーメンだよん
【塩キャベツレシピ】二人分
キャベツ1/4~1/6・塩小匙1/2程度・ごま油小さじ1/2
【作り方】
・1cm程度に千切りして、それを食べやすい長さに切る
・塩を振って手もみして、ごま油をかけて混ぜる
・ラーメンにトッピングしてねぎとごまを振り掛ける
味噌ラーメンにごま油の風味が絡まり、野菜もたくさん取れるし~~
お腹いっぱいになりますぅ