今日は定休日。
残していた仕事を昼までに始末し、自宅に戻ったのが2時過ぎ。
突然、前から食べたいと思っていた徳島バーガーを食べに行こうと思い立ち、気がつけば明石海峡を渡っていた。
たまに自分の行動力に驚かされることがあるが、これを仕事にも生かしたいところだ・・・。
さて、今回目的の店は、徳島No.1バーガー(らしい)の“The なる一”!
ですが、昼の営業時間が3時までということで間に合いそうにないので、徳島バーガーの前に徳島ラーメンでも食べようと計画変更をすることにした。
第一目的地の“いのたに”に到着!
この後にバーガーが控えているというに、あまりの空腹さに大盛を食べてしまった。
美味し!
でも、前に徳島で食べたラーメンのほうが美味かったような気がする。
なんて店か忘れたけど・・・。
そして、店を出たのが5時。
“なる一”の夜の部は5時~なのでちょうどいい時間!
車を走らせること30分。
なる一に到着!
店内は予想していたのと全然違った感じ。
食べたのは徳島バーガーW(\650-)
阿波尾鶏の炭火焼と軟骨つくねをサンドしているパンの生地は、自家製の竹炭入りらしい。
しかし、これはどう食べるのが正解でしょうか。。
バーガーらしく食べるためにかぶりつきましたが、あごが外れかけました…。
さらに・・・
追加でバジルのパスタを注文。
四国へ来たら大食いになってしまうのは何でやろ??
で、
このまま帰るのももったいないし、どっかで一泊して朝からさぬきうどんでも食ってから帰ろうかと思案中。







