私が定休日の水曜昼のごはんが1週間の〆な、我が家の食材やりくり。
今週(水曜夕~水曜昼)も節約食卓頑張りました
写真は全てではありませんが…こんな感じー↓
※写真は全てダンナ分。私はこんなに食べてないよー。
■水曜・晩ごはん:サバ竜田、牛と牛蒡のしぐれ煮、ししとう煮浸し他
これはこないだ載っけた写真。
■金曜(祝)・晩ごはん:イワシの蒲焼、小松菜お浸し(少なっw 他
味噌汁以外ダンナ作です❤
盛り付けももちろんダンナやん。(もちろんて失礼だけどw)
妙にお浸しの量が少ないのは、レシピに「小松菜1束」と書いてあったからだそうです。
1株だと思ったらしい。 爆笑してごめんね。
美味しかったよ、ありがとう(*´ω`*)
一生懸命さが伝わってきて、愛感じた。
■土曜・晩ごはん:ハンバーグ、コンソメスープ・小松菜お浸しリベンジw他
この日もダンナ作。
盛り付けも勿論ダン(略
ちょっと不格好で表面カリッカリだったけど、美味しかったー! ありがと❤
■日曜・晩ごはん:金目鯛開き、冷奴、野菜炒め・小松菜お浸し残り・味噌汁
この日はダンナと私、一緒にお料理。
ってほど大したものは作ってませんが。
小ネギやミョウガ刻んでくれて助かりました♪
■月曜(祝)昼ごはん:ポークガーリックソテー・バターライス・ポテトポタージュ他
GW急きょお休みもらったので、ダンナと2人でおうちランチ。
■月曜(祝)晩ごはん:鰤照り焼き・ タモさんのピーマン・卵焼き・味噌汁残り他
タモリさんのピーマンレシピ、お気に入り。
ニンジンはダンナが刻んでくれました。
■火曜(祝)昼ごはん:焼き鮭・牛蒡と豆苗のサラダ・味噌汁
粗食になってきた。
■火曜(祝)晩ごはん:豚生姜焼風炒めプレート・牛蒡サラダ残り・味噌汁残り
■本日水曜(祝)昼ごはん:残り物炒飯の予定
ただの炒飯なので写真は無し。
具材はカリカリに焼いた鶏皮、椎茸、ネギなどにします。
ということで…
冷蔵庫空っぽワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
1週間のうち1日のみ、ダンナ・私共に職場で飲み会の日があり。 (偶然同じ日)
昼食は弁当持参、朝食はダンナのみ納豆ごはん(私は食べない派)がデフォ。
1週間分食材5,000円強程。(調味料等含む)
米は月10kg消費@0円。(楽天ポイントで毎月0円購入。)
おおよそですが…1食2人分あたり
・夕食:400~500円
・昼食:200~400円
・朝食:30円(ダンナの納豆1Pのみ。笑)
やっぱり自炊って安上がりー
さて、今日も買い出し行ってきまーす
よかったら見たよ!


